Пушков объяснил отказ французов от коалиции влиянием Обамы

Алексей Пушков
Алексей Пушков

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что президент Франции Франсуа Олланд отказался вступить в коалицию с Россией для борьбы с террористами запрещенной группировки «Исламское государство» из-за влияния американского президента Барака Обамы. Его слова приводит LifeNews.

«Мне депутаты Нацсобрания Франции дали понять, что Обама буквально за фалды пиджака удержал Олланда от объединения с Россией. Он бы пошел с нами в коалицию, но ему не дали это сделать», — пояснил Пушков. По его словам, во время визита в Москву французский лидер буквально «извинялся за столь малые и навязанные ему масштабы сотрудничества с РФ».

26 ноября Олланд прилетел в Москву на встречу с российским лидером Владимиром Путиным. По итогам встречи лидеры двух сторон договорились усилить обмен данными в рамках борьбы с терроризмом в Сирии. Кроме того, Олланд заявил, что странам необходимо скоординировать действия против ИГ.

23 ноября Олланд встретился в Париже с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, затем прилетел в Вашингтон к Бараку Обаме, а потом провел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. Встречи французского президента с лидерами государств прошли после серии терактов, произошедших в Париже и пригороде 13 ноября 2015 года.

За несколько дней до этого официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что США готовы пригласить Россию в возглавляемую ими международную коалицию против «Исламского государства». Тем не менее в Вашингтоне полагают, что Москва пока не готова на подобный шаг.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности