Джей Джей Абрамс ответил на критику новых «Звездных войн»

Джей Джей Абрамс
Джей Джей Абрамс

Режиссер блокбастера «Звездные войны: Пробуждение силы» Джей Джей Абрамс ответил на обвинения в том, что его фильм полон плагиата по отношению к классическим сериям франшизы. Его слова передает The Hollywood Reporter.

«Я могу понять тех, кто говорит, что мы все содрали у старых фильмов. Но главным для меня было ввести новых персонажей и рассказать новый сюжет с помощью уже известной зрителям истории — то есть сделать шаг назад ради шага вперед», — пояснил Абрамс.

Постановщик также признался, что ждал критики от части фанатов «Звездных войн», но надеялся, что недовольных будет не очень много. По словам Абрамса, он, впрочем, был уверен, что «Пробуждение силы» получится «значимым, особенным, увлекательным и достойным внимания и времени зрителей».

Кинематографист, кроме того, объяснил, почему отказался снимать следующие эпизоды «Звездных войн». По его признанию, работа над фильмом франшизы слишком трудоемка и не оставляет времени для личной жизни: «Я не хотел, чтобы мои дети навсегда перестали со мной разговаривать».

С критикой седьмого эпизода «Звездных войн» выступал создатель франшизы Джордж Лукас. Он назвал новую картину ретрофильмом, заметив, что его собственные серии получались совершенно разными, чего нельзя сказать о «Пробуждении силы».

Открывший третью трилогию седьмой эпизод киносаги, по данным сайта Box Office Mojo, собрал в мировом прокате уже 1,6 миллиарда долларов (без учета кассовых сборов в Китае, где прокат стартовал 9 января). В настоящее время фильм с этим показателем занимает четвертое место в рейтинге самых кассовых лент в истории кинематографа, уступая около 60 миллионов «Миру юрского периода».

Обсудить
Арабы на выход: курды проголосовали за независимость
Референдум навсегда изменил Ближний Восток
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Машины, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
«Мерседес», выдыхай!
Как сделать седан S-класса намного шире и не вызвать ни у кого подозрений
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу