В Кельне совершена серия нападений на выходцев из Пакистана и Сирии

Группа неизвестных совершила нападения на мигрантов в Кельне на западе Германии. Как сообщает в понедельник, 11 января, Reuters, это произошло поздно вечером в воскресенье.

Сначала группа примерно из 20 человек атаковала шестерых выходцев из Пакистана, в результате чего двое из них получили ранения. Спустя некоторое время пятеро мужчин, отделившихся от нападавших, ранили сирийца.

Случаи насилия в отношении мигрантов в Кельне последовали после того, как в новогоднюю ночь на одной из городских площадей произошли беспорядки. Мужчины «африканской и арабской внешности» бросали в толпу петарды, а затем начали отбирать у женщин сумки и телефоны, сопровождая свои действия сексуальными домогательствами. Как сообщает Deutsche Welle, по данным на 11 января, в полицию поступило 516 заявлений, касающихся событий, произошедших в новогоднюю ночь. В 40 процентах обращений заявительницы сообщили о сексуальном насилии.

По словам представителей правоохранительных органов, под следствием в настоящее время находятся 19 человек, уже арестован 19-летний марокканец, подозреваемый в краже мобильного телефона. В то же время 8 января представитель МВД страны Тобиас Плате заявил, что полицейские установили личности 32 участников беспорядков в Кельне. 29 мужчин, по его словам, являются мигрантами с видом на жительство в Германии, 18 из них получили его как беженцы.

9 января канцлер ФРГ Ангела Меркель пообещала рассмотреть вопрос об упрощении правил депортации мигрантов. 11 января газета The Financial Times сообщила, что германский лидер отменила поездку на Всемирный экономический форум в Давосе из-за напряженной ситуации в стране, вызванной беспорядками в Кельне.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон