В Кельне совершена серия нападений на выходцев из Пакистана и Сирии

Группа неизвестных совершила нападения на мигрантов в Кельне на западе Германии. Как сообщает в понедельник, 11 января, Reuters, это произошло поздно вечером в воскресенье.

Сначала группа примерно из 20 человек атаковала шестерых выходцев из Пакистана, в результате чего двое из них получили ранения. Спустя некоторое время пятеро мужчин, отделившихся от нападавших, ранили сирийца.

Случаи насилия в отношении мигрантов в Кельне последовали после того, как в новогоднюю ночь на одной из городских площадей произошли беспорядки. Мужчины «африканской и арабской внешности» бросали в толпу петарды, а затем начали отбирать у женщин сумки и телефоны, сопровождая свои действия сексуальными домогательствами. Как сообщает Deutsche Welle, по данным на 11 января, в полицию поступило 516 заявлений, касающихся событий, произошедших в новогоднюю ночь. В 40 процентах обращений заявительницы сообщили о сексуальном насилии.

По словам представителей правоохранительных органов, под следствием в настоящее время находятся 19 человек, уже арестован 19-летний марокканец, подозреваемый в краже мобильного телефона. В то же время 8 января представитель МВД страны Тобиас Плате заявил, что полицейские установили личности 32 участников беспорядков в Кельне. 29 мужчин, по его словам, являются мигрантами с видом на жительство в Германии, 18 из них получили его как беженцы.

9 января канцлер ФРГ Ангела Меркель пообещала рассмотреть вопрос об упрощении правил депортации мигрантов. 11 января газета The Financial Times сообщила, что германский лидер отменила поездку на Всемирный экономический форум в Давосе из-за напряженной ситуации в стране, вызванной беспорядками в Кельне.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей