СМИ сообщили о продаже «Роснефтью» сети АЗС на Украине швейцарцам

«Роснефть» решила продать свою сеть автозаправочных станций на Украине швейцарской Glusco Energy S.A. Об этом сообщает издание OilNews со ссылкой на источник в Антимонопольном комитете Украины.

По его словам, швейцарская компания подала в антимонопольное ведомство заявку на покупку сети 4 января. Другие детали сделки не сообщаются.

По информации издания, признаки продажи бизнеса «Роснефтью» появились еще осенью, когда компания начала массово сокращать сотрудников, а оставшийся персонал частями отправлять в отпуск за свой счет.

Glusco Energy S.A. входит в швейцарскую группу компаний Proton Energy Group S.A., являющуюся трейдером нефти и нефтепродуктов. Глобальный товарооборот компании составляет около 3,5 миллионов тонн в год. На Украине деятельность компании базируется на поставках дизельного топлива через морские порты: по предварительным данным, в 2015 году Proton Energy поставила на Украину около 500 тысяч тонн дизтоплива.

Сеть АЗС «Роснефти» на Украине принадлежит компании «Восток» и насчитывает 141 объект в 12 областях. Работа заправок ведется под торговыми марками Formula, ТНК, «Золотой Гепард» и «Смайл».

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности