Минфин анонсировал приватизацию «Роснефти» и «Башнефти»

Правительство планирует приватизировать пакеты акций крупных государственных нефтегазовых компаний, в том числе «Роснефти» и «Башнефти». Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил глава Минфина Антон Силуанов, слова которого во вторник, 29 декабря, приводит Rambler News Service.

«Правительство РФ готовит предложения по реализации пакетов крупных компаний, которые могут пополнить ресурсы нашего бюджета и снизить давление на траты из резервного фонда. В первую очередь, это "Роснефть", также рассматривается вопрос "Башнефти" и целого ряда других крупных компаний», — сообщил министр.

Ранее в декабре глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил о готовности к приватизации «Роснефти», «Аэрофлота», «Совкомфлота», АЛРОСы и ряда других компаний с государственным участием. Среди возможных способов он назвал размещение акций на открытом рынке и продажу стратегическим инвесторам.

Улюкаев отметил, что решение о целесообразности приватизации будет приниматься, исходя из фискальной ситуации и из той доли, которую компании занимают на рынке, а также необходимости уменьшения государственного участия в экономике. «В данном случае нам важно получить принципиальное решение (властей — прим. «Ленты.ру»)», — сказал он.

17 декабря президент Владимир Путин допустил приватизацию государственных пакетов акций в крупнейших российских компаниях. По его словам, эта мера преследует две цели: пополнение бюджета и переход активов в руки более эффективного собственника. Путин отметил, что конъюнктура сейчас не благоприятствует продаже государственных долей в корпорациях, но угадать, когда она будет удачной, невозможно. В частности, он упомянул такие компании, как «Роснефть» и «Аэрофлот». Контрольный пакет государство планирует оставить у себя.

Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов