Названо идеальное время для бронирования авиабилетов в 2016 году

Авиабилеты в популярные европейские города в 2016 году туристам выгоднее всего бронировать за пять месяцев до поездки, а начало путешествия лучше планировать на понедельник. Об этом свидетельствуют данные исследования туристического поисковика KAYAK.ru, которые поступили во вторник, 12 января, в редакцию «Ленты.ру».

Это относится к Праге, Стамбулу, Вене и Женеве. Поездку в Берлин можно запланировать всего за три месяца, а чтобы сэкономить до 73 процентов на авиабилетах в Рим и Париж, заказывать билеты лучше за 10 и 9 месяцев до вылета соответственно. В то же время худшее время для бронирования перелетов в Милан и Стамбул — 7 и 8 месяцев до поездки.

При планировании поездки в более отдаленные и экзотические места лучшее время для бронирования — 5-7 месяцев до путешествия. Максимально сэкономить (до 70 процентов) можно будет, купив билет в Дубай за семь месяцев до вылета или в Бангкок за девять месяцев. В то же время авиабилеты на Гоа выгоднее всего приобретать всего за два месяца.

При заказе билетов также стоит обращать внимание на дни недели. При возвращении в Россию из путешествий понедельник и вторник — лучшие дни. А для вылетов из страны больше подходят понедельники. В целом в будние дни цены на авиабилеты из России в Европу будут ниже.

Помогает сэкономить и правильный выбор времени суток, в который совершается бронирование. Выгода может составить до 47 процентов. Зимой лучше всего покупать авиабилеты в 22:00 мск, а весной — в 13:00 мск. Худшее время суток для бронирования — 18:00 мск.

При исследовании KAYAK.ru проанализировал более миллиарда поисковых запросов.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве