Названы самые популярные у постояльцев-клептоманов гостиничные предметы

Постояльцы гостиниц при выезде из отеля чаще всего забирают с собой тапочки, зубные щетки и туалетно-косметические принадлежности. Об этом сообщается в исследовании туристского сервиса KAYAK.ru, результаты которого поступили в редакцию «Ленты.ру».

Почти две трети русскоговорящих опрошенных (73 процента) признались, что забирают с собой определенные предметы. Свои действия они объяснили тем, что гостиничные принадлежности могут пригодиться им для последующей поездки (так утверждают 65 процентов опрошенных). Часть респондентов просто хотят привезти с собой сувенир из отеля (30 процентов) или предмет им в целом кажется нужным (22 процентов).

Чаще всего постояльцы при выезде из гостиницы не могут расстаться с туалетно-косметическими принадлежностями (68 процентов упаковывают их в чемоданы, готовясь к поездке домой). На втором месте — тапочки (49 процентов). Тройку лидеров замыкают письменные принадлежности (43 процента). В пятерку также вошли зубная паста и щетка и набор для шитья.

Некоторые путешественники признались, что оставляют себе на память журналы, принадлежности для приготовления чая и кофе, книги и даже туалетную бумагу и вешалки.

Сервис KAYAK.ru также провел аналогичный опрос в нескольких европейских странах. Оказалось, что 14 процентов туристов из Польши забирают с собой знаки «Не беспокоить», путешественники из Испании прячут в свои чемоданы фены для волос (61 процент). 23 процента французов берут в качестве сувенира расческу, а 17 процентов немцев — журналы.

Обсудить
Путешествия
 — 
00:08 25 апреля 2017

Галопом по Северным Европам

Как вместить поездку по нескольким столицам региона в формат длинных выходных
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности