Названы самые популярные у постояльцев-клептоманов гостиничные предметы

Постояльцы гостиниц при выезде из отеля чаще всего забирают с собой тапочки, зубные щетки и туалетно-косметические принадлежности. Об этом сообщается в исследовании туристского сервиса KAYAK.ru, результаты которого поступили в редакцию «Ленты.ру».

Почти две трети русскоговорящих опрошенных (73 процента) признались, что забирают с собой определенные предметы. Свои действия они объяснили тем, что гостиничные принадлежности могут пригодиться им для последующей поездки (так утверждают 65 процентов опрошенных). Часть респондентов просто хотят привезти с собой сувенир из отеля (30 процентов) или предмет им в целом кажется нужным (22 процентов).

Чаще всего постояльцы при выезде из гостиницы не могут расстаться с туалетно-косметическими принадлежностями (68 процентов упаковывают их в чемоданы, готовясь к поездке домой). На втором месте — тапочки (49 процентов). Тройку лидеров замыкают письменные принадлежности (43 процента). В пятерку также вошли зубная паста и щетка и набор для шитья.

Некоторые путешественники признались, что оставляют себе на память журналы, принадлежности для приготовления чая и кофе, книги и даже туалетную бумагу и вешалки.

Сервис KAYAK.ru также провел аналогичный опрос в нескольких европейских странах. Оказалось, что 14 процентов туристов из Польши забирают с собой знаки «Не беспокоить», путешественники из Испании прячут в свои чемоданы фены для волос (61 процент). 23 процента французов берут в качестве сувенира расческу, а 17 процентов немцев — журналы.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон