Генпрокуратура подвела итоги борьбы с экстремистами

Юрий Чайка
Юрий Чайка

В 2015 году Генпрокуратура России добилась запрета одной террористической и девяти экстремистских организаций. Об этом сообщил глава ведомства Юрий Чайка на торжественном собрании по случаю 294-летия со дня образования Генеральной прокуратуры России, передает корреспондент «Ленты.ру».

«В минувшем году весь мир и наша страна столкнулись с активизацией деятельности международных террористических организаций, совершением ими жестоких террористических акций», — заявил генпрокурор. По его словам, в результате работы по выявлению лиц, причастных к террористической деятельности, заблокирован доступ к более чем 900 интернет-ресурсам, с 6 тысяч сайтов удалена противоправная информация.

«Важно совместно с правоохранительными органами наращивать усилия в целях перекрытия каналов финансирования террористов, вербовки наших граждан, запрета деятельности в России экстремистских и террористических организаций», — подчеркнул Чайка.

В свою очередь, глава президентской администрации Сергей Иванов, присутствовавший на мероприятии, напомнил прокурорам о предстоящих в 2016 году парламентских выборах. В этой связи он заявил о необходимости «перекрыть доступ в Государственную Думу экстремистам и радикалам». Иванов сообщил, что при содействии прокуратуры в 2015 году Роскомнадзор закрыл 4,5 тысячи сайтов, содержавших призывы к экстремизму, и 160 веб-ресурсов, на которых осуществлялся сбор средств на поддержку незаконных вооруженных формирований.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон