Генпрокуратура подвела итоги борьбы с экстремистами

Юрий Чайка

В 2015 году Генпрокуратура России добилась запрета одной террористической и девяти экстремистских организаций. Об этом сообщил глава ведомства Юрий Чайка на торжественном собрании по случаю 294-летия со дня образования Генеральной прокуратуры России, передает корреспондент «Ленты.ру».

«В минувшем году весь мир и наша страна столкнулись с активизацией деятельности международных террористических организаций, совершением ими жестоких террористических акций», — заявил генпрокурор. По его словам, в результате работы по выявлению лиц, причастных к террористической деятельности, заблокирован доступ к более чем 900 интернет-ресурсам, с 6 тысяч сайтов удалена противоправная информация.

«Важно совместно с правоохранительными органами наращивать усилия в целях перекрытия каналов финансирования террористов, вербовки наших граждан, запрета деятельности в России экстремистских и террористических организаций», — подчеркнул Чайка.

В свою очередь, глава президентской администрации Сергей Иванов, присутствовавший на мероприятии, напомнил прокурорам о предстоящих в 2016 году парламентских выборах. В этой связи он заявил о необходимости «перекрыть доступ в Государственную Думу экстремистам и радикалам». Иванов сообщил, что при содействии прокуратуры в 2015 году Роскомнадзор закрыл 4,5 тысячи сайтов, содержавших призывы к экстремизму, и 160 веб-ресурсов, на которых осуществлялся сбор средств на поддержку незаконных вооруженных формирований.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения