Генпрокуратура подвела итоги борьбы с экстремистами

Юрий Чайка
Юрий Чайка

В 2015 году Генпрокуратура России добилась запрета одной террористической и девяти экстремистских организаций. Об этом сообщил глава ведомства Юрий Чайка на торжественном собрании по случаю 294-летия со дня образования Генеральной прокуратуры России, передает корреспондент «Ленты.ру».

«В минувшем году весь мир и наша страна столкнулись с активизацией деятельности международных террористических организаций, совершением ими жестоких террористических акций», — заявил генпрокурор. По его словам, в результате работы по выявлению лиц, причастных к террористической деятельности, заблокирован доступ к более чем 900 интернет-ресурсам, с 6 тысяч сайтов удалена противоправная информация.

«Важно совместно с правоохранительными органами наращивать усилия в целях перекрытия каналов финансирования террористов, вербовки наших граждан, запрета деятельности в России экстремистских и террористических организаций», — подчеркнул Чайка.

В свою очередь, глава президентской администрации Сергей Иванов, присутствовавший на мероприятии, напомнил прокурорам о предстоящих в 2016 году парламентских выборах. В этой связи он заявил о необходимости «перекрыть доступ в Государственную Думу экстремистам и радикалам». Иванов сообщил, что при содействии прокуратуры в 2015 году Роскомнадзор закрыл 4,5 тысячи сайтов, содержавших призывы к экстремизму, и 160 веб-ресурсов, на которых осуществлялся сбор средств на поддержку незаконных вооруженных формирований.

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды