Иванов призвал предотвратить попадание оборонных денег в руки коррупционеров

Сергей Иванов
Сергей Иванов

Глава администрации президента России Сергей Иванов призвал не допустить того, чтобы деньги гособоронзаказа оседали в карманах коррупционеров и ненужных посредников. Об этом он заявил на коллегии Генпрокуратуры, сообщает РИА Новости.

«Вы хорошо знаете, что в непростых экономических условиях государство не жалеет средств на оборону. И необходимо, чтобы выделяемые на гособоронзаказ деньги расходовались рационально и строго по назначению, а не оседали в карманах коррупционеров и ненужных посредников», — сказал Иванов.

Генпрокурор Юрий Чайка в свою очередь отметил, что в минувшем году его ведомству удалось закрепить положительную тенденцию к исполнению закона в расходовании средств военно-промышленным комплексом. «Самым тщательным образом отслеживалось выполнение работ по госконтрактам и целевое освоение бюджетных средств», — сказал он.

В октябре 2015 года начальник управления контроля сухопутного и морского вооружения, военной техники и связи Федеральной антимонопольной службы Грешнев заявил, что с начала года объем финансовых нарушений в сфере гособоронзаказа, выявленный только его службой, уже превысил три миллиарда рублей.

В марте 2014 года пресс-служба Рособоронзаказа заявила, что за 2013 год при размещении оборонных заказов было допущено нарушений на 45 миллиардов рублей, включая 11,9 миллиарда рублей неправомерного расхода бюджетных средств (4,3 миллиарда в 2012 году), а также 33,1 миллиарда рублей неэффективного расходования (6,8 миллиарда рублей в 2012 году).

В апреле 2014 года Чайка, выступая в Совете Федерации, сообщил, что Генпрокуратура выявила более семи тысяч нарушений в сфере гособоронзаказа, общая сумма ущерба превысила шесть миллиардов рублей.

В 2013 году замгенпрокурора Сергей Фридинский заявил, что за первое полугодие было выявлено более семи тысяч нарушений в военном ведомстве, принесших ущерб в объеме 4,4 миллиарда рублей.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности