Ущерб от преступлений в оборонке превысил шесть миллиардов рублей

Юрий Чайка

Ущерб от преступлений в оборонно-промышленном комплексе России превысил шесть миллиардов рублей. Всего в этой сфере расследуется более ста уголовных дел, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального прокурора России Юрия Чайку.

По его словам, за последние два года прокуроры выявили более семи тысяч нарушений в сфере гособоронзаказа. «Систематически нарушаются сроки исполнения гособоронзаказа, в качестве исполнителей привлекаются предприятия, неспособные выполнить договорные обязательства и не имеющие необходимых лицензий», — подчеркнул генпрокурор, выступая в Совете Федерации.

Кроме того, Чайка рассказал, что прокуроры обнаружили многочисленные факты завышения цены контрактов и хищения бюджетных средств. По данным прокуратуры, некоторые предприятия ОПК привлекают соисполнителей, зачастую не имеющих необходимых лицензий.

В декабре 2013 года президент России Владимир Путин подписал закон о штрафах до одного миллиона рублей за срыв гособоронзаказа. Поправки, вводящие ответственность за срыв ГОЗ для его заказчиков и головных исполнителей, внесены в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения