Москвичи стали почти в два раза реже оформлять загранпаспорта

За 11 месяцев 2015 года заграничные паспорта оформили на 40,3 процента меньше москвичей, чем за аналогичный период 2014 года. Об этом сообщают «Известия».

В управление Федеральной миграционной службы по Москве обратилось около 569 тысяч жителей столицы. Отмечается, что снижение числа выдаваемых загранпаспортов связано с тем, что этот документ сейчас действует в течение 10 лет, а также с неблагополучной ситуацией в сфере выездного туризма (запретом на продажу путевок в Египет и Турцию) и экономическим кризисом.

«На протяжении многих лет мы уже выдаем паспорта, у которых срок действия 10 лет. Кроме того, большинство москвичей уже имеют загранпаспорта. На руках сейчас есть три-четыре миллиона паспортов. Если взять все население, 10 миллионов человек, убрать детей и пенсионеров, которые не ездят никуда, то получится, что почти все взрослое население с паспортами», — рассказал заместитель начальника УФМС по Москве Владимир Иванов.

Согласно статистике, большинство москвичей предпочитают оформлять загранпаспорт нового образца, действующий в течение 10 лет. Так, с января по ноябрь 2015 года около 388 тысячи москвичей получили такие документы.

В декабре 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ, который позволяет россиянам иметь два загранпаспорта. В соответствии с документом, второй заграничный паспорт будет оформляться гражданину на срок действия первого.

Обсудить
Путешествия
 — 
00:08 25 апреля 2017

Галопом по Северным Европам

Как вместить поездку по нескольким столицам региона в формат длинных выходных
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности