СМИ сообщили о восхождении Ким Чен Ына на высочайшую гору в КНДР

Ким Чен Ын
Ким Чен Ын

Северокорейские СМИ сообщили, что лидер КНДР Ким Чен Ын в сопровождении своего ближайшего окружения взобрался на высочайшую гору в стране и действующий вулкан Пэктусан. Об этом во вторник, 12 января, пишет Daily Mail.

На фотографиях, свидетельствующих о восхождении северокорейского лидера на пик, Ким Чен Ын изображен с развевающимися на ветру волосами, в черном пальто и туфлях.

Daily Mail при этом обращает внимание на тот факт, что в это время года температура на вершине Пэктусан может достигать минус 23 градуса. В связи с этим издание полагает, что снимки в действительности были сделаны в апреле прошлого года. Тогда местные СМИ сообщали, что Ким Чен Ын поднялся на гору вместе с северокорейскими пилотами истребителей.

После восхождения лидер КНДР заявил, что подъем на Пэктусан является для него «ментальной пищей, которая сильнее любого ядерного оружия».

Гора Пэктусан («Гора с белой вершиной») является священной для жителей Северной Кореи. Согласно официальной версии, именно там располагался тайный лагерь антияпонских партизан, которым руководил основатель КНДР Ким Ир Сен. Там же в 1942 году родился его сын и преемник Ким Чен Ир.

В КНДР распространен культ личности основателя государства. У Ким Ир Сена было множество титулов, среди которых Великий Вождь, Солнце Нации, Железный Всепобеждающий Полководец, Маршал Могучей Республики, Залог Освобождения Человечества. В 1998 году, спустя четыре года после смерти, Ким Ир Сен был назначен вечным президентом КНДР. Сейчас у власти в стране находится его внук — Ким Чен Ын.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли