В петербургском арт-центре «Митьки» картину «Кипяточку!» залило кипятком

В петербургском арт-центре «Митьки» прорвало трубу, сообщил РИА Новости художник Дмитрий Шагин. По словам творца, от кипятка пострадало около 30 картин, в том числе его собственная работа «Кипяточку!», на которой изображен Владимир Ленин.

«На мансарде над нами труба отопления замерзла, а потом лопнула и залила потолок», — пояснил Шагин, отметив, что все картины временно выставлены в коридор, их можно восстановить. «Местами вспучилось, что-то, может, и отойдет, а что-то придется реставрировать», — добавил художник.

«Митьки» заливает водой не первый раз. В марте 2010 года в выставочном зале обвалился потолок из-за того, что начала протекать крыша.

Арт-группа «Митьки» создана в 1980-х годах. Основа ее философии — доброта и жалостливость, а также другие подобные принципы, изложенные в книге «Митьки», написанной идеологом движения Владимиром Шинкаревым. Выставки «митьков» периодически проходят в московских и питерских галереях, а работы отдельных художников хранятся в крупнейших российских музеях, в том числе Эрмитаже, Русском музее и Третьяковской галерее.

Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты