В петербургском арт-центре «Митьки» картину «Кипяточку!» залило кипятком

В петербургском арт-центре «Митьки» прорвало трубу, сообщил РИА Новости художник Дмитрий Шагин. По словам творца, от кипятка пострадало около 30 картин, в том числе его собственная работа «Кипяточку!», на которой изображен Владимир Ленин.

«На мансарде над нами труба отопления замерзла, а потом лопнула и залила потолок», — пояснил Шагин, отметив, что все картины временно выставлены в коридор, их можно восстановить. «Местами вспучилось, что-то, может, и отойдет, а что-то придется реставрировать», — добавил художник.

«Митьки» заливает водой не первый раз. В марте 2010 года в выставочном зале обвалился потолок из-за того, что начала протекать крыша.

Арт-группа «Митьки» создана в 1980-х годах. Основа ее философии — доброта и жалостливость, а также другие подобные принципы, изложенные в книге «Митьки», написанной идеологом движения Владимиром Шинкаревым. Выставки «митьков» периодически проходят в московских и питерских галереях, а работы отдельных художников хранятся в крупнейших российских музеях, в том числе Эрмитаже, Русском музее и Третьяковской галерее.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно