Дипломаты заявили об отсутствии россиян среди пострадавших при взрыве в Стамбуле

Россияне не фигурируют среди пострадавших в результате взрыва, произошедшего в центре Стамбула во вторник, 12 января. Об этом «Интерфаксу» сообщил пресс-атташе посольства России в Турции Игорь Митяков.

В то же время он отметил, что точных данных нет, поскольку личности погибших пока не установлены. «Судя по той информации, которая публикуется, среди пострадавших иностранцы, в основном немцы», — добавил он.

Террорист-смертник совершил самоподрыв на площади Султанахмет, где находятся основные городские достопримечательности, в том числе собор Святой Софии и Голубая мечеть, утром 12 января. По последним данным, в результате произошедшего погибли 10 человек, ранения получили 15, в том числе шесть граждан Германии, один норвежец и один перуанец. Также сообщается о пострадавшем гражданине Южной Кореи.

По утверждению турецких властей, взрыв совершил террорист из Сирии 1988 года рождения. По некоторым сведениям, к атаке могут быть причастны боевики запрещенного в России «Исламского государства».

Практически одновременно с информацией о взрыве, произошедшем в центре Стамбула, стали появляться сообщения о том, что в в районе Малтепе (азиатская часть города) загорелся строящийся отель. Из здания были эвакуированы 20 человек. По словам главы района Али Кылыча, неустановленное число людей находилось на крыше гостиницы, ожидая спасения.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло