Российские регионы похвалились рекордным турпотоком в праздники

Великий Устюг
Великий Устюг

Сразу в нескольких российских регионах в период новогодних праздников наблюдался рекордный по сравнению с прошлыми годами турпоток. Как сообщает Ассоциация туроператоров России, больше всего путешественников провели каникулы на курортах Краснодарского края.

Сам Новый год в регионе отметили 340 тысяч туристов, а всего до 10 января здесь побывали 392,2 тысячи человек. Большинство путешественников провели праздники в Сочи, Анапе, Геленджике, в Туапсинском и Апшеронском районе, а также на Азовском побережье. Кроме того, на 90-100 процентов оказались заполнены отели Красной Поляны. Всего за каникулы горнолыжный курорт принял почти 56 тысяч отдыхающих.

Практически удвоился по сравнению с прошлым годом турпоток в Казань. Всего в столице Татарстана отдохнули 133 тысячи путешественников. Увеличился турпоток и в Вологодской области, родину Деда Мороза — Великий Устюг — посетили 36 тысяч отдыхающих.

Ранее в январе власти Ненецкого автономного округа похвастались тем, что за период новогодних праздников регион посетили 33 туриста. Все они прибыли в составе организованных групп. Путешественники побывали в стойбище оленеводов и на арктической рыбалке, а также осмотрели священные для ненцев места.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно