«Аэрофлот» обсудил вопросы создания новой авиакомпании «Россия»

Генеральный директор авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев 12 января провел встречу с губернатором Оренбургской области Юрием Бергом, в ходе которой обсуждались вопросы создания второй по величине авиакомпании в РФ — АК «Россия», куда под единым брендом войдут такие перевозчики группы «Аэрофлот», как АО «Россия», «Донавиа» и «Оренбургские авиалинии». Во встрече также приняли участие председатель совета директоров «Оренбургских авиалиний» Вадим Зингман и генеральный директор авиакомпании «Россия» Дмитрий Сапрыкин. Об этом говорится в пресс-релизе «Аэрофлота».

В сообщении отмечается, что новая авиакомпания будет перевозить около 10 миллионов пассажиров в год и обладать флотом из 74 воздушных судов.

В «Аэрофлоте» также подчеркнули, что подавляющему большинству сотрудников дочерних компаний группы «Аэрофлот» будет предложена работа во вновь создаваемой авиакомпании. В частности, сотрудникам «Оренбургских авиалиний» будет предложено трудоустройство либо в головном офисе объединенной компании «Россия» в Санкт-Петербурге, либо в ее филиале в Москве, либо в дочерних компаниях «Аэрофлота». Из 2060 сотрудников «Оренбургских авиалиний» более чем 1500 человек — практически все сотрудники производственно-технического блока — получат предложение о трудоустройстве.

Авиакомпания «Россия» продолжит осуществлять регулярные рейсы, которые сейчас выполняет компания «Оренбургские авиалинии».

Решение о создании новой авиакомпании на базе дочерних компаний «Аэрофлота» было принято в октябре 2015 года. Это не первый процесс консолидации активов группы. В 2011-м государство усилило «Аэрофлот» за счет передачи ему нескольких принадлежавших «Ростехнологиям» авиакомпаний, в том числе «Сахалинские Авиатрассы» и «Владивосток Авиа».

В сентябре 2013 года на базе компаний «Сахалинские Авиатрассы» и «Владивосток Авиа» была создана «Аврора».

Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов