«Аэрофлот» обсудил вопросы создания новой авиакомпании «Россия»

Генеральный директор авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев 12 января провел встречу с губернатором Оренбургской области Юрием Бергом, в ходе которой обсуждались вопросы создания второй по величине авиакомпании в РФ — АК «Россия», куда под единым брендом войдут такие перевозчики группы «Аэрофлот», как АО «Россия», «Донавиа» и «Оренбургские авиалинии». Во встрече также приняли участие председатель совета директоров «Оренбургских авиалиний» Вадим Зингман и генеральный директор авиакомпании «Россия» Дмитрий Сапрыкин. Об этом говорится в пресс-релизе «Аэрофлота».

В сообщении отмечается, что новая авиакомпания будет перевозить около 10 миллионов пассажиров в год и обладать флотом из 74 воздушных судов.

В «Аэрофлоте» также подчеркнули, что подавляющему большинству сотрудников дочерних компаний группы «Аэрофлот» будет предложена работа во вновь создаваемой авиакомпании. В частности, сотрудникам «Оренбургских авиалиний» будет предложено трудоустройство либо в головном офисе объединенной компании «Россия» в Санкт-Петербурге, либо в ее филиале в Москве, либо в дочерних компаниях «Аэрофлота». Из 2060 сотрудников «Оренбургских авиалиний» более чем 1500 человек — практически все сотрудники производственно-технического блока — получат предложение о трудоустройстве.

Авиакомпания «Россия» продолжит осуществлять регулярные рейсы, которые сейчас выполняет компания «Оренбургские авиалинии».

Решение о создании новой авиакомпании на базе дочерних компаний «Аэрофлота» было принято в октябре 2015 года. Это не первый процесс консолидации активов группы. В 2011-м государство усилило «Аэрофлот» за счет передачи ему нескольких принадлежавших «Ростехнологиям» авиакомпаний, в том числе «Сахалинские Авиатрассы» и «Владивосток Авиа».

В сентябре 2013 года на базе компаний «Сахалинские Авиатрассы» и «Владивосток Авиа» была создана «Аврора».

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности