«Аэрофлот» обсудил вопросы создания новой авиакомпании «Россия»

Генеральный директор авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев 12 января провел встречу с губернатором Оренбургской области Юрием Бергом, в ходе которой обсуждались вопросы создания второй по величине авиакомпании в РФ — АК «Россия», куда под единым брендом войдут такие перевозчики группы «Аэрофлот», как АО «Россия», «Донавиа» и «Оренбургские авиалинии». Во встрече также приняли участие председатель совета директоров «Оренбургских авиалиний» Вадим Зингман и генеральный директор авиакомпании «Россия» Дмитрий Сапрыкин. Об этом говорится в пресс-релизе «Аэрофлота».

В сообщении отмечается, что новая авиакомпания будет перевозить около 10 миллионов пассажиров в год и обладать флотом из 74 воздушных судов.

В «Аэрофлоте» также подчеркнули, что подавляющему большинству сотрудников дочерних компаний группы «Аэрофлот» будет предложена работа во вновь создаваемой авиакомпании. В частности, сотрудникам «Оренбургских авиалиний» будет предложено трудоустройство либо в головном офисе объединенной компании «Россия» в Санкт-Петербурге, либо в ее филиале в Москве, либо в дочерних компаниях «Аэрофлота». Из 2060 сотрудников «Оренбургских авиалиний» более чем 1500 человек — практически все сотрудники производственно-технического блока — получат предложение о трудоустройстве.

Авиакомпания «Россия» продолжит осуществлять регулярные рейсы, которые сейчас выполняет компания «Оренбургские авиалинии».

Решение о создании новой авиакомпании на базе дочерних компаний «Аэрофлота» было принято в октябре 2015 года. Это не первый процесс консолидации активов группы. В 2011-м государство усилило «Аэрофлот» за счет передачи ему нескольких принадлежавших «Ростехнологиям» авиакомпаний, в том числе «Сахалинские Авиатрассы» и «Владивосток Авиа».

В сентябре 2013 года на базе компаний «Сахалинские Авиатрассы» и «Владивосток Авиа» была создана «Аврора».

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности