«Аэрофлот» получит 34 самолета «Трансаэро»

«Аэрофлот» договорился о получении 34 воздушных судов ранее принадлежавших «Трансаэро», первое из которых будет получено в марте 2016 года. Об этом сообщил генеральный директор компании Виталий Савельев, передает ТАСС.

«Мы сейчас заключили лизинговое соглашение с нашими лизингодателями — это "Сбербанк-лизинг", "ВТБ-лизинг" и "ВЭБ-лизинг" — на получение самолетов "Трансаэро" в наш парк», — отметил генеральный директор «Аэрофлота». По его словам, большая часть воздушных судов «Трансаэро» уйдет в парк авиакомпании «Россия», входящей в группу «Аэрофлот».

Гендиректор «Аэрофлота» подчеркнул, что уход «Трансаэро» не создал дисбаланса на российском рынке авиаперевозок и «Аэрофлот» не стал монополистом. «Если мы будем учитывать иностранные компании, которые также перевозят россиян, то наша доля рынка оценивается в 37 процентов, как группы "Аэрофлот". Если же мы будем оценивать только российские авиакомпании, есть такая статистика, то это все равно — 42 процента», — отметил Савельев.

Савельев заявил также, что на данный момент осталась небольшая группа пассажиров «Трансаэро», которым «Аэрофлот» проводит «выплаты в полном объеме за приобретенные билеты на этот год».

15 декабря 2015 года стало известно о том, что «Аэрофлот» выплатил 113,6 миллиона рублей пассажирам «Трансаэро», вернувшим билеты обанкротившегося перевозчика и в тот же день авиакомпания прекратила перевозку пассажиров «Трансаэро».

12 ноября «Аэрофлот» объявил об окончании работы оперативного штаба, созданного для решения проблем авиакомпании «Трансаэро»

«Трансаэро», являвшаяся второй по объему перевозок российской авиакомпанией, оказалась на грани банкротства в связи с высокой долговой нагрузкой (более 250 миллиардов рублей, включая лизинговые платежи и 85 миллиардов задолженности банкам) на фоне падения спроса на перелеты. Компания перешла под операционное управление «Аэрофлота» в начале сентября.

Росавиация с 26 октября аннулировала сертификат эксплуатанта «Трансаэро», после чего компания прекратила полеты. Перевозки пассажиров «Трансаэро» продолжались до 15 декабря силами группы «Аэрофлот» и, при необходимости, других российских перевозчиков.

Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов