«Аэрофлот» получит 34 самолета «Трансаэро»

«Аэрофлот» договорился о получении 34 воздушных судов ранее принадлежавших «Трансаэро», первое из которых будет получено в марте 2016 года. Об этом сообщил генеральный директор компании Виталий Савельев, передает ТАСС.

«Мы сейчас заключили лизинговое соглашение с нашими лизингодателями — это "Сбербанк-лизинг", "ВТБ-лизинг" и "ВЭБ-лизинг" — на получение самолетов "Трансаэро" в наш парк», — отметил генеральный директор «Аэрофлота». По его словам, большая часть воздушных судов «Трансаэро» уйдет в парк авиакомпании «Россия», входящей в группу «Аэрофлот».

Гендиректор «Аэрофлота» подчеркнул, что уход «Трансаэро» не создал дисбаланса на российском рынке авиаперевозок и «Аэрофлот» не стал монополистом. «Если мы будем учитывать иностранные компании, которые также перевозят россиян, то наша доля рынка оценивается в 37 процентов, как группы "Аэрофлот". Если же мы будем оценивать только российские авиакомпании, есть такая статистика, то это все равно — 42 процента», — отметил Савельев.

Савельев заявил также, что на данный момент осталась небольшая группа пассажиров «Трансаэро», которым «Аэрофлот» проводит «выплаты в полном объеме за приобретенные билеты на этот год».

15 декабря 2015 года стало известно о том, что «Аэрофлот» выплатил 113,6 миллиона рублей пассажирам «Трансаэро», вернувшим билеты обанкротившегося перевозчика и в тот же день авиакомпания прекратила перевозку пассажиров «Трансаэро».

12 ноября «Аэрофлот» объявил об окончании работы оперативного штаба, созданного для решения проблем авиакомпании «Трансаэро»

«Трансаэро», являвшаяся второй по объему перевозок российской авиакомпанией, оказалась на грани банкротства в связи с высокой долговой нагрузкой (более 250 миллиардов рублей, включая лизинговые платежи и 85 миллиардов задолженности банкам) на фоне падения спроса на перелеты. Компания перешла под операционное управление «Аэрофлота» в начале сентября.

Росавиация с 26 октября аннулировала сертификат эксплуатанта «Трансаэро», после чего компания прекратила полеты. Перевозки пассажиров «Трансаэро» продолжались до 15 декабря силами группы «Аэрофлот» и, при необходимости, других российских перевозчиков.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее