«Аэрофлот» получит 34 самолета «Трансаэро»

«Аэрофлот» договорился о получении 34 воздушных судов ранее принадлежавших «Трансаэро», первое из которых будет получено в марте 2016 года. Об этом сообщил генеральный директор компании Виталий Савельев, передает ТАСС.

«Мы сейчас заключили лизинговое соглашение с нашими лизингодателями — это "Сбербанк-лизинг", "ВТБ-лизинг" и "ВЭБ-лизинг" — на получение самолетов "Трансаэро" в наш парк», — отметил генеральный директор «Аэрофлота». По его словам, большая часть воздушных судов «Трансаэро» уйдет в парк авиакомпании «Россия», входящей в группу «Аэрофлот».

Гендиректор «Аэрофлота» подчеркнул, что уход «Трансаэро» не создал дисбаланса на российском рынке авиаперевозок и «Аэрофлот» не стал монополистом. «Если мы будем учитывать иностранные компании, которые также перевозят россиян, то наша доля рынка оценивается в 37 процентов, как группы "Аэрофлот". Если же мы будем оценивать только российские авиакомпании, есть такая статистика, то это все равно — 42 процента», — отметил Савельев.

Савельев заявил также, что на данный момент осталась небольшая группа пассажиров «Трансаэро», которым «Аэрофлот» проводит «выплаты в полном объеме за приобретенные билеты на этот год».

15 декабря 2015 года стало известно о том, что «Аэрофлот» выплатил 113,6 миллиона рублей пассажирам «Трансаэро», вернувшим билеты обанкротившегося перевозчика и в тот же день авиакомпания прекратила перевозку пассажиров «Трансаэро».

12 ноября «Аэрофлот» объявил об окончании работы оперативного штаба, созданного для решения проблем авиакомпании «Трансаэро»

«Трансаэро», являвшаяся второй по объему перевозок российской авиакомпанией, оказалась на грани банкротства в связи с высокой долговой нагрузкой (более 250 миллиардов рублей, включая лизинговые платежи и 85 миллиардов задолженности банкам) на фоне падения спроса на перелеты. Компания перешла под операционное управление «Аэрофлота» в начале сентября.

Росавиация с 26 октября аннулировала сертификат эксплуатанта «Трансаэро», после чего компания прекратила полеты. Перевозки пассажиров «Трансаэро» продолжались до 15 декабря силами группы «Аэрофлот» и, при необходимости, других российских перевозчиков.

подписатьсяОбсудить
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США