«Аэрофлот» закрыл оперативный штаб по перевозке пассажиров «Трансаэро»

«Аэрофлот» объявил об окончании работы оперативного штаба, функционировавшего в ежедневном режиме с сентября 2015 года. Все пассажиры авиакомпании «Трансаэро» перебронированы на рейсы группы «Аэрофлот» и других российских перевозчиков. Об этом говорится в сообщении «Аэрофлота», которое имеется в распоряжении «Ленты.ру».

«С начала сентября 2015 года перевезено более 1,8 миллиона пассажиров "Трансаэро", остальные пассажиры с датой полета до 15 декабря 2015 года перебронированы на рейсы группы "Аэрофлот" и других российских перевозчиков. Таким образом, "Аэрофлот" полностью выполнил задачу по перевозке пассажиров "Трансаэро"», — говорится в сообщении.

В настоящее время, отмечается в пресс-релизе, идет процесс выплаты компенсаций пассажирам отмененных рейсов авиакомпании «Трансаэро». При финансировании «Аэрофлота» пассажирам «Трансаэро» выплачивается компенсация за отмененные рейсы в среднем на сумму 10 миллионов рублей ежедневно.

«Аэрофлот» финансирует возврат денежных средств пассажирам за авиабилеты с датой перевозки после 15 декабря 2015 года, с обратной датой полета после 15 декабря 2015 года, пассажирам, вылетающим на Украину, а также пассажирам с билетами в Торонто, Костанай, Бухару, Кокчетав, Канкун, Кызылорду, Пафос, Римини, Аликанте, Лиссабон, Овду, Гоа, Коломбо.

«Трансаэро», являвшаяся второй по объему перевозок российской авиакомпанией, оказалась на грани банкротства в связи с высокой долговой нагрузкой (более 250 миллиардов рублей, включая лизинговые платежи и 85 миллиардов задолженности банкам) на фоне падения спроса на перелеты. Компания перешла под операционное управление «Аэрофлота» в начале сентября.

Росавиация с 26 октября аннулировала сертификат эксплуатанта «Трансаэро», после чего компания прекратила полеты. Перевозки пассажиров «Трансаэро» продолжатся до 15 декабря силами группы «Аэрофлот» и при необходимости других российских перевозчиков.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России