Наехавший на пешехода Крис Кельми отделался штрафом и лишением прав

Крис Кельми в зале суда (архивное фото)
Крис Кельми в зале суда (архивное фото)

Мировой суд московского района Хамовники лишил певца Криса Кельми на два года водительских прав и приговорил к штрафу в 300 тысяч рублей. Об этом агентству «Москва» сообщила пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

Певец признан виновным по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ («Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию»). По этой статье ему грозило лишение свободы сроком до двух лет.

24 октября 2015 года Кельми, находясь за рулем автомобиля, совершил наезд на пешехода на территории спорткомплекса «Олимпийский». Сотрудники ДПС остановили его и обнаружили у певца признаки алкогольного опьянения. 27 октября полицейские вновь остановили артиста. У Кельми снова были обнаружены признаки опьянения. Проходить медосвидетельствование в обоих случаях он отказался.

В ноябре, когда полиция возбудила в отношении него уголовное дело, Кельми выразил надежду, что ему помогут отделаться штрафом прошлые «заслуги и положительные характеристики».

В июле 2014 года Кельми был арестован на 22 дня после того, как, находясь в состоянии опьянения, создал аварийную ситуацию на Садовом кольце в Москве. В августе 2013-го певца на полгода лишили водительских прав за отказ от прохождения медосвидетельствования. До этого он попадался на пьяном вождении в марте 2012-го и октябре 2011-го.

Крис Кельми — советский и российский музыкант и композитор. Участвовал в группах «Високосное лето», «Автограф» и «Рок-Ателье». Наибольшую известность ему принесли песни «Усталое такси» и «Ночное рандеву».

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли