Ляшко упрекнул президента США за оговорки

Олег Ляшко
Олег Ляшко

Лидер украинской Радикальной партии, депутат Верховной Рады Олег Ляшко отреагировал на оговорку президента США Барака Обамы, назвавшего Украину страной-клиентом России. Вспомнив, что ранее вице-президент Соединенных Штатов Джо Байден предложил создать «федеральные штаты Донбасса», Ляшко упрекнул американских политиков в большом количестве ошибок. Об этом депутат написал на своей странице в Facebook.

«Может, действительно думают так, как говорят? — предположил Ляшко. — Тогда нет ничего удивительного в том, что официальный Вашингтон предоставляет нам такую ​​мизерную помощь в противостоянии российской агрессии, одновременно требуя от нас невозможного — предоставления особого статуса для оккупированного Донбасса, что фактически ведет к уничтожению Украины».

13 января, выступая с ежегодной речью перед американским Конгрессом, Обама назвал Украину и Сирию странами-клиентами России, которые на глазах ускользают с ее орбиты. При этом слово «клиенты» отсутствовало в тексте речи, распространенном перед ее началом, — упоминание этого понятия стало импровизацией.

8 декабря Байден во время своей поездки в Киев выступил перед Верховной Радой. В число необходимых конституционных реформ, которые, по мнению Вашингтона, необходимо провести на Украине, он включил децентрализацию страны. Байден призвал создать «автономные, независимые штаты», которые бы сами решали свои проблемы и создавали собственную образовательную систему.

Киев традиционно обвиняет Москву в причастности к конфликту на юго-востоке Украины, утверждая, что она поддерживает ополченцев Донбасса, в том числе оружием. Кремль эти обвинения неизменно отвергает, ссылаясь на отсутствие доказательств и подчеркивая, что Россия не является стороной конфликта.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей