Ляшко упрекнул президента США за оговорки

Олег Ляшко
Олег Ляшко

Лидер украинской Радикальной партии, депутат Верховной Рады Олег Ляшко отреагировал на оговорку президента США Барака Обамы, назвавшего Украину страной-клиентом России. Вспомнив, что ранее вице-президент Соединенных Штатов Джо Байден предложил создать «федеральные штаты Донбасса», Ляшко упрекнул американских политиков в большом количестве ошибок. Об этом депутат написал на своей странице в Facebook.

«Может, действительно думают так, как говорят? — предположил Ляшко. — Тогда нет ничего удивительного в том, что официальный Вашингтон предоставляет нам такую ​​мизерную помощь в противостоянии российской агрессии, одновременно требуя от нас невозможного — предоставления особого статуса для оккупированного Донбасса, что фактически ведет к уничтожению Украины».

13 января, выступая с ежегодной речью перед американским Конгрессом, Обама назвал Украину и Сирию странами-клиентами России, которые на глазах ускользают с ее орбиты. При этом слово «клиенты» отсутствовало в тексте речи, распространенном перед ее началом, — упоминание этого понятия стало импровизацией.

8 декабря Байден во время своей поездки в Киев выступил перед Верховной Радой. В число необходимых конституционных реформ, которые, по мнению Вашингтона, необходимо провести на Украине, он включил децентрализацию страны. Байден призвал создать «автономные, независимые штаты», которые бы сами решали свои проблемы и создавали собственную образовательную систему.

Киев традиционно обвиняет Москву в причастности к конфликту на юго-востоке Украины, утверждая, что она поддерживает ополченцев Донбасса, в том числе оружием. Кремль эти обвинения неизменно отвергает, ссылаясь на отсутствие доказательств и подчеркивая, что Россия не является стороной конфликта.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Детские игрушки по цене особняка
Безумно дорогие масштабные модели автомобилей