Республиканцы раскритиковали обращение Обамы к Конгрессу

Никки Хейли
Никки Хейли

Республиканская партия США раскритиковала обращение президента Барака Обамы к Конгрессу. С официальным ответом выступила губернатор Южной Каролины Никки Хейли. Ее слова приводит ТАСС.

Губернатор отметила, что главе администрации США лучше всего удается красноречиво говорить. «К несчастью, достижения Обамы часто не соответствовали его высокопарным речам», — подчеркнула политик.

«Что еще хуже, мы сталкиваемся с самой серьезной с 11 сентября угрозой со стороны терроризма, и этот президент, по всей видимости, не хочет или не может с ней справиться», — добавила губернатор. Президент склонен злоупотреблять высокопарными фразами, считает Хейли.

Обама во вторник выступил с ежегодным посланием Конгрессу «О положении в стране». В нем он в частности, говорил о растущей мощи государства и просил санкционировать использование войск США против ИГ.

«Ни одна страна не смеет напасть на нас или наших союзников, потому что они знают, что это путь к гибели. Исследования показывают, что наши позиции во всем мире более сильные, чем тогда, когда я был избран на эту должность», — добавил он.

По словам Обамы, американское лидерство в XXI веке не означает игнорирование остального мира — за исключением тех случаев, когда США убивает террористов или осуществляет «оккупацию и восстановление какого-либо разваливающегося сообщества».

Говоря об угрозах для Соединенных Штатов, Обама отметил, что они исходят скорее от «несостоявшихся государств», нежели от «злобных империй».

В предыдущем своем обращении к Конгрессу Обама заявил, что в 2014 году США вместе с союзниками провели «тяжелую работу» по введению санкций против России с целью заставить ее руководство во главе с президентом Владимиром Путиным прекратить оказывать давление на Украину.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности