Montblanc сделал ручку из табачных листьев

Производитель часов и пишущих инструментов Montblanc представил серию ручек Creation Privée. Как говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру», при их создании использовались сушеные листья табака.

В линейку входит ручка Figurado, внешне напоминающая сигару. В ней установлено выдвижное перо из золота 750-й пробы, колпачок украшен драгоценным турмалином и бриллиантом, корпус декорирован золотыми деталями.

Для хранения ручки создан специальный футляр из высококачественной древесины со стеклянной вставкой наверху. В комплекте с пишущим инструментом идет классический мундштук для сигар ручной работы, а также пепельница и зажигалка.

Компания Montblanc основана в Гамбурге в 1906 году торговцем канцтоварами Клаусом-Иоханнесом Воссом, банкиром Альфредом Нехемиасом и инженером Августом Эберштейном. В настоящее время Montblanc входит в концерн Richemont и, помимо авторучек, выпускает часы, украшения, аксессуары и сумки.

В ноябре прошлого года Montblanc презентовал ручку StarWalker World Time, на корпусе которой выгравирована карта мира с индикацией часовых поясов. Для определения времени достаточно повернуть наконечник ручки. Перо ручной работы с лазерной гравировкой выполнено из золота 750-й пробы с рутениевым напылением.

Ценности00:0113 декабря

«Тяжело даже моргать»

Москвичка не ела десять дней. Как ей удалось выжить?