Западный военный округ получит дивизион «Панцирей»

Дивизион зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С» поступит на вооружение Западного военного округа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы округа, поступившем в редакцию «Ленты.ру». В настоящее время личный состав дивизиона с техникой находятся на полигоне Ашулук в Астраханской области.

Военнослужащие дивизиона уже прошли переобучение на новые боевые машины и провели учебно-боевые пуски.

Вооружение зенитно-ракетного полка на северо-западе России «Панцирями» пройдет в рамках планового переоснащения войск на новейшие образцы вооружения и техники.

В отечественных вооруженных силах «Панцири» включают в состав зенитных ракетных полков с дальнобойными системами С-400 как средство самозащиты. По имеющимся в открытых источниках сведениям, на северо-западе России в данный момент имеется три зенитных ракетных полка, оснащенных этой системой: 183-й в Калининградской области (с 2013 года), 531-й в Полярном (с 2014 года) и один из четырех полков 2-й дивизии ПВО, прикрывающей Санкт-Петербург.

Зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» созданы в тульском «КБ Приборостроения». Комплекс оснащен скорострельными 30-миллиметровыми автоматическими пушками и управляемыми ракетами, предназначен для работы в системе объектовой ПВО ближней зоны с задачей защиты от малозаметных низколетящих авиационных средств поражения (в том числе крылатых ракет).

Первые версии разрабатывались еще в начале 1990-х годов, впоследствии комплекс был полностью переделан в рамках исполнения экспортного заказа для Объединенных Арабских Эмиратов («Панцирь-С1»). Современная версия официально принята на вооружение российских войск ПВО в 2012 году. В настоящее время машинами этого типа в различных модификациях располагают Алжир, Иран, Ирак, Сирия, Оман, ОАЭ.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей