Иран решил увеличить поток туристов в Россию

Иранская делегация прибыла в Москву для обсуждения сотрудничества в сфере туризма. Об этом сообщает в четверг, 14 января, пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Делегация под руководством замглавы Организации культурного наследия и туризма Ирана Мортаза Рахмани Мовахеда, в которую также вошли руководители туристических компаний Исламской Республики, встретится с российскими официальными лицами и представителями туриндустрии.

«Целью таких встреч является создание условий долгосрочного сотрудничества для развития туризма между двумя странами», — написал в своем блоге посол Исламской Республики в РФ Мехди Санаи.

В 2015 году Иран показал наибольший прирост по числу туристов, впервые войдя в топ-20 стран-лидеров международных прибытий в Россию. По данным Росстата, за девять месяцев прошлого года РФ посетили 42,5 тысячи граждан Исламской Республики, что на 64 процента больше, чем за аналогичный период 2014-го.

В декабре заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев заявил, что Россия предложит туристам из мусульманских стран Персидского залива программу гостеприимства «халяль-френдли». Эта концепция охватывает не только халяльную кухню, «это в целом программа гостеприимства, которая дает представление о связях России с мусульманским миром и может включать в себя такие вещи, как, например, меню в ресторанах на арабском языке». Кроме того, отдыхающим предложат русскую и кавказскую кухню, а также экзотические для жителей Персидского залива зимние туры.

Перед Новым годом в Москве открылся новый халяльный отель — четырехзвездочный AZIMUT Moscow Olympic Hotel. Для того чтобы присоединиться к программе Halal Friendly Hotels, ориентированной на гостей, исповедующих ислам, гостиница прошла необходимую сертификацию. Для этого здесь были оборудованы две молельные комнаты, а в номерах размещены указатели направления на Мекку. Также теперь по запросу гостей на ресепшене могут быть предоставлены молитвенный коврик и Коран.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки