Иран решил увеличить поток туристов в Россию

Иранская делегация прибыла в Москву для обсуждения сотрудничества в сфере туризма. Об этом сообщает в четверг, 14 января, пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Делегация под руководством замглавы Организации культурного наследия и туризма Ирана Мортаза Рахмани Мовахеда, в которую также вошли руководители туристических компаний Исламской Республики, встретится с российскими официальными лицами и представителями туриндустрии.

«Целью таких встреч является создание условий долгосрочного сотрудничества для развития туризма между двумя странами», — написал в своем блоге посол Исламской Республики в РФ Мехди Санаи.

В 2015 году Иран показал наибольший прирост по числу туристов, впервые войдя в топ-20 стран-лидеров международных прибытий в Россию. По данным Росстата, за девять месяцев прошлого года РФ посетили 42,5 тысячи граждан Исламской Республики, что на 64 процента больше, чем за аналогичный период 2014-го.

В декабре заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев заявил, что Россия предложит туристам из мусульманских стран Персидского залива программу гостеприимства «халяль-френдли». Эта концепция охватывает не только халяльную кухню, «это в целом программа гостеприимства, которая дает представление о связях России с мусульманским миром и может включать в себя такие вещи, как, например, меню в ресторанах на арабском языке». Кроме того, отдыхающим предложат русскую и кавказскую кухню, а также экзотические для жителей Персидского залива зимние туры.

Перед Новым годом в Москве открылся новый халяльный отель — четырехзвездочный AZIMUT Moscow Olympic Hotel. Для того чтобы присоединиться к программе Halal Friendly Hotels, ориентированной на гостей, исповедующих ислам, гостиница прошла необходимую сертификацию. Для этого здесь были оборудованы две молельные комнаты, а в номерах размещены указатели направления на Мекку. Также теперь по запросу гостей на ресепшене могут быть предоставлены молитвенный коврик и Коран.

подписатьсяОбсудить
00:15 29 июля 2016

Отдых на выживание

Как избалованные «оллинклюзивом» туристы превращаются в лесных дикарей
00:14 28 июля 2016

Люди белой веры

Путешествие по заповедным уголкам Каракольской долины в Горном Алтае
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей