Иран решил увеличить поток туристов в Россию

Иранская делегация прибыла в Москву для обсуждения сотрудничества в сфере туризма. Об этом сообщает в четверг, 14 января, пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Делегация под руководством замглавы Организации культурного наследия и туризма Ирана Мортаза Рахмани Мовахеда, в которую также вошли руководители туристических компаний Исламской Республики, встретится с российскими официальными лицами и представителями туриндустрии.

«Целью таких встреч является создание условий долгосрочного сотрудничества для развития туризма между двумя странами», — написал в своем блоге посол Исламской Республики в РФ Мехди Санаи.

В 2015 году Иран показал наибольший прирост по числу туристов, впервые войдя в топ-20 стран-лидеров международных прибытий в Россию. По данным Росстата, за девять месяцев прошлого года РФ посетили 42,5 тысячи граждан Исламской Республики, что на 64 процента больше, чем за аналогичный период 2014-го.

В декабре заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев заявил, что Россия предложит туристам из мусульманских стран Персидского залива программу гостеприимства «халяль-френдли». Эта концепция охватывает не только халяльную кухню, «это в целом программа гостеприимства, которая дает представление о связях России с мусульманским миром и может включать в себя такие вещи, как, например, меню в ресторанах на арабском языке». Кроме того, отдыхающим предложат русскую и кавказскую кухню, а также экзотические для жителей Персидского залива зимние туры.

Перед Новым годом в Москве открылся новый халяльный отель — четырехзвездочный AZIMUT Moscow Olympic Hotel. Для того чтобы присоединиться к программе Halal Friendly Hotels, ориентированной на гостей, исповедующих ислам, гостиница прошла необходимую сертификацию. Для этого здесь были оборудованы две молельные комнаты, а в номерах размещены указатели направления на Мекку. Также теперь по запросу гостей на ресепшене могут быть предоставлены молитвенный коврик и Коран.

Обсудить
Путешествия00:0913 декабря

Как полетали?

Ведущие западные авиакомпании обрекли пассажиров на холод и голод
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Сумасшедшие внедорожники на базе легковушек
Чумовые проекты на базе легковых машин, которые месят грязь лучше рамников
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир