Новости партнеров

СМИ сообщили об ответственности «Исламского государства» за теракты в Джакарте

Место взрыва

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) взяла на себя ответственность за серию терактов в Джакарте, передает Reuters.

«Целью нападений боевиков ИГ были иностранные граждане и сотрудники правоохранительных органов», — цитирует агентство заявление экстремистов, размещенное в Telegram.

Глава полиции Джакарты Тито Карнавиан (Tito Karnavian) ранее также возложил на «Исламское государство» ответственность за совершенные 14 января нападения в индонезийской столице. По его словам, к терактам может быть причастен Бахрун Наим (Bahrun Naim) — индонезиец, примкнувший к ИГ.

Утром в четверг, 14 января, в Джакарте произошло шесть взрывов. После этого началась перестрелка между полицейскими и боевиками. К месту терактов была подтянута колонна армейской бронетехники.

По словам очевидцев, атаку осуществила группа численностью от 10 до 14 человек, в том числе террористы-смертники. В результате 10 человек погибли. Среди них — полицейские, четверо нападавших и один мирный житель. Еще десять человек получили ранения. Россиян среди пострадавших нет. Полиция Джакарты задержала четырех человек, подозреваемых в причастности к серии взрывов.

Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?