Число жертв терактов в Джакарте возросло до 10 человек

В результате ряда терактов в столице Индонезии Джакарте погибли, по последним данным, десять человек. Среди них полицейские, иностранец и четверо нападавших, передает CNN. Ранее сообщалось о шести погибших.

Еще 10 человек получили ранения, среди пострадавших также есть иностранец. При этом Al Jazeera со ссылкой на источник в индонезийской полиции сообщает о 17 погибших.

Пока никто не взял на себя ответственность за произошедшее. Ранее запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) угрожала устроить теракты в Индонезии. Однако, по словам главы национального разведывательного управления страны, пока нет доказательств причастности боевиков ИГ к нынешним атакам.

Утром в четверг, 14 января, в Джакарте произошло шесть взрывов. После этого началась перестрелка между полицейскими и нападавшими. К месту терактов прибыла колонна армейской бронетехники.

По словам очевидцев, атаку устроили от 10 до 14 человек, в том числе террористы-смертники. Полиция Джакарты задержала четырех человек, подозреваемых в причастности к серии взрывов в Индонезии. Граждан России среди пострадавших нет. После того как у одного из кафе Starbucks в Джакарте произошел взрыв, сеть кофеен решила закрыть свои заведения в индонезийской столице.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон