Клименко призвал правообладателей не терроризировать россиян во время кризиса

Герман Клименко
Герман Клименко

Правообладатели не должны «терроризировать» граждан в условиях кризиса российской экономики. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 24» советник президента РФ по интернету Герман Клименко.

«Потребление авторских прав растет с потреблением роста экономики, а когда ситуация очень тяжелая, мне кажется, людей не надо излишне терроризировать этими вопросами», — сказал советник, призвав авторов корректнее относится к гражданам в сложных экономических условиях. «И сейчас жестко педалировать эту тему, мне кажется, не стоит. Когда экономика поднимется, можно будет вернуться к этому вопросу», — приводит слова Клименко РИА Новости.

Советник президента также выразил мнение, что правообладатели, пролоббировав «вечную» блокировку интернет-ресурсов, не учли невозможность технической реализации подобной меры. «Другой вопрос, что способ блокировки существует, его надо делать или нет», — добавил он.

С 2013 года в России действует антипиратский закон. В соответствии с ним, сайты с пиратским контентом могут быть заблокированы решением суда по требованию правообладателя в случае нарушения авторских прав. С учетом принятых позднее поправок, положения закона касаются теперь не только кинофильмов и сериалов, но и книг, музыки и программного обеспечения.

4 января президент России Владимир Путин подписал указ о назначении руководителя Института развития интернета (ИРИ) Германа Клименко своим советником.

Клименко является владельцем компании LiveInternet и новостного агрегатора на основе данных из социальных сетей Mediametrics. Ему также принадлежит платформа MediaTarget. ИРИ по поручению президента занимался разработкой программы развития сети.

Обсудить
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве