Клименко призвал правообладателей не терроризировать россиян во время кризиса

Герман Клименко

Правообладатели не должны «терроризировать» граждан в условиях кризиса российской экономики. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 24» советник президента РФ по интернету Герман Клименко.

«Потребление авторских прав растет с потреблением роста экономики, а когда ситуация очень тяжелая, мне кажется, людей не надо излишне терроризировать этими вопросами», — сказал советник, призвав авторов корректнее относится к гражданам в сложных экономических условиях. «И сейчас жестко педалировать эту тему, мне кажется, не стоит. Когда экономика поднимется, можно будет вернуться к этому вопросу», — приводит слова Клименко РИА Новости.

Советник президента также выразил мнение, что правообладатели, пролоббировав «вечную» блокировку интернет-ресурсов, не учли невозможность технической реализации подобной меры. «Другой вопрос, что способ блокировки существует, его надо делать или нет», — добавил он.

С 2013 года в России действует антипиратский закон. В соответствии с ним, сайты с пиратским контентом могут быть заблокированы решением суда по требованию правообладателя в случае нарушения авторских прав. С учетом принятых позднее поправок, положения закона касаются теперь не только кинофильмов и сериалов, но и книг, музыки и программного обеспечения.

4 января президент России Владимир Путин подписал указ о назначении руководителя Института развития интернета (ИРИ) Германа Клименко своим советником.

Клименко является владельцем компании LiveInternet и новостного агрегатора на основе данных из социальных сетей Mediametrics. Ему также принадлежит платформа MediaTarget. ИРИ по поручению президента занимался разработкой программы развития сети.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения