«Спартак» запретит бросившему бананы на лед фанату ходить на матчи КХЛ

Болельщику, бросившему бананы с трибуны московского «Спартака» во время встречи регулярного чемпионата КХЛ против хорватского «Медвешчака», собираются запретить посещать хоккейные матчи. Об этом в четверг, 14 января, «Р-Спорт» заявил вице-президент «Спартака» и член совета директоров КХЛ Валерий Каменский.

«Естественно, подразумевается определенное наказание, но какое именно, необходимо уточнить. Для хоккея такие случаи непривычны, поэтому их надо пресекать сразу и серьезно. Нужно определить, кто это сделал, и запретить ему ходить на хоккейные матчи», — заявил Каменский.

Встреча состоялась в среду, 13 января, в Москве и завершилась победой гостей со счетом 4:1. Два банана оказались на льду после завершения матча. СМИ связывают этот инцидент с тем, что в составе хорватской команды выступает чернокожий хоккеист Эдвин Хедберг. На 35-й минуте игры после эпизода с его участием с трибун раздалось уханье. Оба эпизода зафиксированы в протоколе встречи.

«Расстроен тем, что бросили банан, разочарован. Очевидно, что такому нет места в спорте», — прокомментировал произошедшее тренер «Медвешчака» Горди Дуайера.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас