Во Вьетнаме осудили канадского учителя за развращение малолетних бомжей

Вадим Скотт Бендерман
Вадим Скотт Бендерман

Вьетнамский суд приговорил учителя из Канады к четырем годам заключения за развращение малолетних бомжей. Об этом в четверг, 14 января, сообщает The South China Morning Post.

«Его обвинили в сексуальных отношениях с четырьмя бездомными мальчиками, с которыми он познакомился в центре Ханоя в период с конца 2014 года и до середины 2015-го», — рассказал изданию представитель суда. Он пояснил, что по истечении тюремного срока преступник будет депортирован.

Как установило следствие, Вадим Скотт Бендерман приглашал жертв к себе домой, где предлагал им по 13 долларов за совершение полового акта. В обвинительном заключении говорится, что действия Бендермана причинили вред физическому и психическому развитию детей, а также нанесли значительный урон обществу. Во Вьетнам он приехал преподавать английский язык.

Правозащитники из местной организации защиты детей Blue Dragon Children's Foundation отметили, что довольны приговором, но предпочли бы более суровое наказание и припомнили аналогичный случай с британским подданным Полом Фрэнсисом Гэдом.

В 2005 году британский музыкант Пол Фрэнсис Гэд был арестован за секс с двумя малолетними девочками в южном курортном городе Вунгтау. Он был приговорен к трем годам лишения свободы и депортирован на родину после отбытия заключения. Он выплатил компенсации родственникам жертв и смог избежать обвинений в изнасиловании малолетних — уголовное законодательство Вьетнама предусматривает за это деяние наказание вплоть до расстрела.

Мир00:03 6 января

Белые рабыни

Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается