Во Вьетнаме осудили канадского учителя за развращение малолетних бомжей

Вадим Скотт Бендерман
Вадим Скотт Бендерман

Вьетнамский суд приговорил учителя из Канады к четырем годам заключения за развращение малолетних бомжей. Об этом в четверг, 14 января, сообщает The South China Morning Post.

«Его обвинили в сексуальных отношениях с четырьмя бездомными мальчиками, с которыми он познакомился в центре Ханоя в период с конца 2014 года и до середины 2015-го», — рассказал изданию представитель суда. Он пояснил, что по истечении тюремного срока преступник будет депортирован.

Как установило следствие, Вадим Скотт Бендерман приглашал жертв к себе домой, где предлагал им по 13 долларов за совершение полового акта. В обвинительном заключении говорится, что действия Бендермана причинили вред физическому и психическому развитию детей, а также нанесли значительный урон обществу. Во Вьетнам он приехал преподавать английский язык.

Правозащитники из местной организации защиты детей Blue Dragon Children's Foundation отметили, что довольны приговором, но предпочли бы более суровое наказание и припомнили аналогичный случай с британским подданным Полом Фрэнсисом Гэдом.

В 2005 году британский музыкант Пол Фрэнсис Гэд был арестован за секс с двумя малолетними девочками в южном курортном городе Вунгтау. Он был приговорен к трем годам лишения свободы и депортирован на родину после отбытия заключения. Он выплатил компенсации родственникам жертв и смог избежать обвинений в изнасиловании малолетних — уголовное законодательство Вьетнама предусматривает за это деяние наказание вплоть до расстрела.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности