Экспертиза сравнила гильзы с места убийства Немцова и из дома матери Дадаева

Эксперты установили, что гильзы с места убийства политика Бориса Немцова и гильзы, найденные в доме у матери главного фигуранта дела Заура Дадаева, были произведены Юргинским машинзаводом в один и тот же год. Об этом РБК сообщил адвокат предполагаемого пособника Дадаева Заурбек Садаханов.

Адвокат самого Дадаева Шамсудин Цакаев также подтвердил, что такая экспертиза проводилась, однако ее результаты вызывают у него вопросы. Он заявил, что считает «абсолютным бредом» версию следствия о том, что его подзащитный приобрел 11 патронов, пять из которых он оставил в доме у своей матери в Ингушетии, а шесть привез с собой в Москву.

«Вы только представьте, сколько патронов выпускает завод за один год? Одни патроны могли быть выпущены в начале года, другие в конце. Эксперты же не установили, что они были из одной партии. Мы писали ходатайство, чтобы следствие выяснило, из каких партий эти патроны, в какие силовые подразделения они направлялись и как оказались на территории Чеченской Республики», — добавил Цакаев.

По его мнению, единственное логичное объяснение может быть в том, что гильзы, найденные в доме матери Дадаева, подкинули. По версии следствия, пистолет, из которого был убит Немцов, Дадаеву передал предполагаемый организатор убийства и его сослуживец по батальону «Север» Руслан Мухудинов.

Всего по делу задержаны пять человек, в том числе предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, должен был укрыть сообщников после преступления, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шагит Губашевы. Кроме того, заочно арестован и объявлен в международный розыск предполагаемый организатор убийства Руслан Мухудинов.

Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попало четыре пули, он скончался на месте.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности