Экспертиза сравнила гильзы с места убийства Немцова и из дома матери Дадаева

Эксперты установили, что гильзы с места убийства политика Бориса Немцова и гильзы, найденные в доме у матери главного фигуранта дела Заура Дадаева, были произведены Юргинским машинзаводом в один и тот же год. Об этом РБК сообщил адвокат предполагаемого пособника Дадаева Заурбек Садаханов.

Адвокат самого Дадаева Шамсудин Цакаев также подтвердил, что такая экспертиза проводилась, однако ее результаты вызывают у него вопросы. Он заявил, что считает «абсолютным бредом» версию следствия о том, что его подзащитный приобрел 11 патронов, пять из которых он оставил в доме у своей матери в Ингушетии, а шесть привез с собой в Москву.

«Вы только представьте, сколько патронов выпускает завод за один год? Одни патроны могли быть выпущены в начале года, другие в конце. Эксперты же не установили, что они были из одной партии. Мы писали ходатайство, чтобы следствие выяснило, из каких партий эти патроны, в какие силовые подразделения они направлялись и как оказались на территории Чеченской Республики», — добавил Цакаев.

По его мнению, единственное логичное объяснение может быть в том, что гильзы, найденные в доме матери Дадаева, подкинули. По версии следствия, пистолет, из которого был убит Немцов, Дадаеву передал предполагаемый организатор убийства и его сослуживец по батальону «Север» Руслан Мухудинов.

Всего по делу задержаны пять человек, в том числе предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, должен был укрыть сообщников после преступления, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шагит Губашевы. Кроме того, заочно арестован и объявлен в международный розыск предполагаемый организатор убийства Руслан Мухудинов.

Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попало четыре пули, он скончался на месте.

Обсудить
TEHRAN, Nov. 19, 2015 (Xinhua) -- Iranian engineers work at the South Pars gas field at the southern Iranian port of Assalouyeh, Iran, Nov. 19, 2015. The South Pars/North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. The South Pars or North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. It is one of the world's largest gas fields, shared between Iran and Qatar. (Xinhua/Ahmad Halabisaz) (Credit Image: Global Look Press via ZUMA Press)
Photographer: © Ahmad HalabisazПризрачная угроза
Сможет ли иранский газ бросить вызов интересам России?
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Желтую расу — в лагеря
Жизнь японцев, интернированных в США во время войны
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
«Местные со мной два года не здоровались»
История программистки из Москвы, переехавшей в итальянские Альпы
Мимимиметр сломался
Азиатский бум на умилительных собак пришел в Instagram
Фильтр «зависть»
Звезда Instagram из Нью-Йорка показала изнанку интернет-славы
Я не знаю, как она это делает
Личный опыт: быть фитнес-звездой Instagram и многодетной матерью одновременно
Отпилите мне раму
Первый тест-драйв LR Discovery нового поколения – без рамы, но с пневмой
Супер-турбо
10 главных фактов о самом быстром в мире гибриде от Porsche
Внедорожники для асфальта
Внедорожники, которые беспомощны на бездорожье, но круты во всем остальном
11 разлученных автомобильных братьев
Как выглядят машины с одинаковыми именами в разных странах
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды