Экспертиза сравнила гильзы с места убийства Немцова и из дома матери Дадаева

Эксперты установили, что гильзы с места убийства политика Бориса Немцова и гильзы, найденные в доме у матери главного фигуранта дела Заура Дадаева, были произведены Юргинским машинзаводом в один и тот же год. Об этом РБК сообщил адвокат предполагаемого пособника Дадаева Заурбек Садаханов.

Адвокат самого Дадаева Шамсудин Цакаев также подтвердил, что такая экспертиза проводилась, однако ее результаты вызывают у него вопросы. Он заявил, что считает «абсолютным бредом» версию следствия о том, что его подзащитный приобрел 11 патронов, пять из которых он оставил в доме у своей матери в Ингушетии, а шесть привез с собой в Москву.

«Вы только представьте, сколько патронов выпускает завод за один год? Одни патроны могли быть выпущены в начале года, другие в конце. Эксперты же не установили, что они были из одной партии. Мы писали ходатайство, чтобы следствие выяснило, из каких партий эти патроны, в какие силовые подразделения они направлялись и как оказались на территории Чеченской Республики», — добавил Цакаев.

По его мнению, единственное логичное объяснение может быть в том, что гильзы, найденные в доме матери Дадаева, подкинули. По версии следствия, пистолет, из которого был убит Немцов, Дадаеву передал предполагаемый организатор убийства и его сослуживец по батальону «Север» Руслан Мухудинов.

Всего по делу задержаны пять человек, в том числе предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, должен был укрыть сообщников после преступления, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шагит Губашевы. Кроме того, заочно арестован и объявлен в международный розыск предполагаемый организатор убийства Руслан Мухудинов.

Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попало четыре пули, он скончался на месте.

Обсудить
«Я панически боялся лесбиянок»
Почему транссексуалам в России лучше не высовываться
Разборки на костях
В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Милые кости
В попытках похудеть девушки истязают себя и сходят с ума
Талончик в ад
В российских больницах пациентов заражают смертельными вирусами
Audi Q5 против SQ5
Пять причин купить Audi SQ5 вместо обычной Q5 (и одна против)
5 причин, почему мы ненавидим кроссоверы
Объясняем в картинках, почему самые популярные машины в мире никуда не годятся
Далеко. Дорого. Офигенно
Как поехать в Исландию и обомлеть не только от природы
Кто делает самые эпатажные британские машины
«Рэйнджи», «Астоны» и «Роллс-Ройсы»: лучшие творения ателье Kahn Design
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Это Англия, детка!
Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей