Вахтовики с месторождения «Лукойла» пожаловались на задержку зарплат

Вахтовики с месторождения дочерней компании «Лукойла» «РИТЭКБелоярскнефти» пригрозили голодовкой из-за задержки зарплаты с сентября 2015 года. Об этом сообщает ресурс Накануне.RU со ссылкой на одного из вахтовиков. При этом в «РИТЭКБелоярскнефти» не подтвердили информацию о готовящейся голодовке работников.

По данным источников, генеральный подрядчик объекта АО «Нефтегазмонтаж» не смог рассчитаться с нанятыми работниками по окончании вахты в конце декабря.

Некоторые из них, не имея возможности уехать домой, остаются на месторождении и угрожают начать голодовку до тех пор, пока им не выплатят обещанное вознаграждение.

По словам одного из рабочих, генподрядчик задолжал ему 90 тысяч рублей, и в той же ситуации оказались еще около 50-ти вахтовиков. Все они обратились за помощью в окружную прокуратуру. После этого, по словам одного из рабочих, подрядчик пригрозил отключением электричества, несмотря на 30-градусный мороз.

В «РИТЭКБелоярскнефти» заявили, что те немногие работники, которые остаются на месторождении, обогреты, а информация об отключении электричества надуманна.

В то же время руководитель центра общественных связей АО «РИТЭК» Дмитрий Долгов подтвердил наличие проблем с выплатой заработной платы, отметив, что ответственность за это лежит на генподрядчике, у которого по неизвестным причинам не оказалось денег для работников. По его словам, поведение генподрядчика начинает негативно сказываться и на имидже компании, и на реализации проекта. После получения первых сообщений о невыплате зарплат, заказчик стал контролировать все расчеты «Нефтегазмонтажа» с субподрядчиками, в результате чего ситуация стала налаживаться. В настоящее время «РИТЭК» решает вопрос о прекращении отношений с подрядчиком. По поручению прокурора ХМАО надзорное ведомство организовало проверку сведений о нарушении трудовых прав работников «Нефтегазмонтажа».

Нефтяное месторождение им. В. Н. Виноградова (Большое Ольховское нефтяное месторождение), расположенное в Белоярском районе ХМАО, было открыто в 1986 году. Извлекаемые запасы составляют 50-60 миллионов тонн нефти.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Алексей Макеев«Достойный сын Руси святой»
За что толпа мексиканцев жестоко избила российского блогера из Электростали
Опасная правда
Зачем воскрес Mr. Freeman, заставивший многих задуматься о смысле жизни
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности