Вахтовики с месторождения «Лукойла» пожаловались на задержку зарплат

Вахтовики с месторождения дочерней компании «Лукойла» «РИТЭКБелоярскнефти» пригрозили голодовкой из-за задержки зарплаты с сентября 2015 года. Об этом сообщает ресурс Накануне.RU со ссылкой на одного из вахтовиков. При этом в «РИТЭКБелоярскнефти» не подтвердили информацию о готовящейся голодовке работников.

По данным источников, генеральный подрядчик объекта АО «Нефтегазмонтаж» не смог рассчитаться с нанятыми работниками по окончании вахты в конце декабря.

Некоторые из них, не имея возможности уехать домой, остаются на месторождении и угрожают начать голодовку до тех пор, пока им не выплатят обещанное вознаграждение.

По словам одного из рабочих, генподрядчик задолжал ему 90 тысяч рублей, и в той же ситуации оказались еще около 50-ти вахтовиков. Все они обратились за помощью в окружную прокуратуру. После этого, по словам одного из рабочих, подрядчик пригрозил отключением электричества, несмотря на 30-градусный мороз.

В «РИТЭКБелоярскнефти» заявили, что те немногие работники, которые остаются на месторождении, обогреты, а информация об отключении электричества надуманна.

В то же время руководитель центра общественных связей АО «РИТЭК» Дмитрий Долгов подтвердил наличие проблем с выплатой заработной платы, отметив, что ответственность за это лежит на генподрядчике, у которого по неизвестным причинам не оказалось денег для работников. По его словам, поведение генподрядчика начинает негативно сказываться и на имидже компании, и на реализации проекта. После получения первых сообщений о невыплате зарплат, заказчик стал контролировать все расчеты «Нефтегазмонтажа» с субподрядчиками, в результате чего ситуация стала налаживаться. В настоящее время «РИТЭК» решает вопрос о прекращении отношений с подрядчиком. По поручению прокурора ХМАО надзорное ведомство организовало проверку сведений о нарушении трудовых прав работников «Нефтегазмонтажа».

Нефтяное месторождение им. В. Н. Виноградова (Большое Ольховское нефтяное месторождение), расположенное в Белоярском районе ХМАО, было открыто в 1986 году. Извлекаемые запасы составляют 50-60 миллионов тонн нефти.

Обсудить
Бизнес14:5322 августа
Михаил Воронин

«Бизнесмены — это одинокие люди»

Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Мари-Од Мюрай«Я никогда не понимала, мальчик я или девочка»
Мари-Од Мюрай о взрослении, гендерном поведении, горе и любви
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
Кирилл Серебренников (в центре)«Клетка — всегда плохо»
Дело Кирилла Серебренникова: реакция общественности и соцсетей
Что смотреть на Ночи кино
Пять главных фильмов двухдневной кинопрограммы в Москве
Самый главный поц
Умер чокнутый дядюшка современного кино, шут, скандалист и гений Джерри Льюис
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние