«Лукойл» избавится от оставшихся в Прибалтике активов

«Лукойл» принял решение продать оставшиеся в Прибалтике активы. Об этом заявил президент компании Вагит Алекперов в интервью телеканалу «Россия 24».

«Сейчас на продаже наши активы в Литве и в Латвии, там, где достаточно серьезные антироссийские настроения. Поэтому мы приняли решение на совете директоров выйти из этих стран», — сообщил он.

По словам главы компании, планов по расширению сети АЗС в Европе в настоящее время нет. Утвержденная стратегия компании предполагает расширение только в сегменте геологоразведки и добычи нефти.

В июне стало известно, что «Лукойл» решил продать 100 процентов акций своей эстонской «дочки» Lukoil Eesti AS. Российская компания через Lukoil European Holdings заключила договор о купле-продаже с эстонской топливной компанией Olerex, которая и приобретет 100 процентов акций Lukoil Eesti. Как заявлял вице-президент «Лукойла» Вадим Воробьев, продажа активов в Эстонии является частью программы российской компании по оптимизации топливных рынков в Европе.

В 2014 году «Лукойл» продал свои АЗС в Чехии, Словакии и Венгрии, в 2015 году — на Украине. В конце 2014 года в «Лукойле» сообщали, что продажа ряда зарубежных активов, находящихся в данный момент на балансе компании, но готовящихся к реализации, принесет 1 миллиард 862 миллиона долларов.

«Лукойл» — одна из крупнейших нефтегазовых компаний в мире. Она обеспечивает 2 процента мировой добычи нефти. Доказанные запасы углеводородов компании по состоянию на конец 2012 года составляют 17,3 миллиарда баррелей.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей