Пиццерия Papa John's извинилась за Сталина в промокоде

Сеть пиццерий Papa John's Pizza извинилась перед теми, кого оскорбило использование промокода «иосифсталин» в ходе акции, рассчитанной на любителей танковой онлайн-игры. По заверениям компании, опубликованным в аккаунте сети в Facebook, они не преследовали цели «переосмыслить или дать свою оценку» деятельности руководителя советского государства.

Papa John's Pizza всегда старается быть вне политики, однако «в этот раз, к сожалению, нам этого не удалось, и предложение расшифровать аббревиатуру одной из модели танков вызвало совершенно неожиданную для нас реакцию». Акция проводилась отнюдь не для того, чтобы «разжечь споры и скандалы», добавили в сети.

Промоакцию пиццерии 16 января раскритиковали в соцсетях. По ее условиям, чтобы получить пиццу в подарок, необходимо было ввести при оформлении заказа название танка, используемого в одной из популярных онлайн-игр. Акция стартовала в начале января.

Волна возмущения в соцсетях поднялась после записи главного редактора сайта «Дождя» Ильи Клишина в Facebook. В ней он рассказал, что, оформляя заказ, ввел промокод «Иосиф Сталин», за что Papa John’s предложил ему в подарок пиццу на выбор. Старейшая правозащитница России Людмила Алексеева, в свою очередь, объявила бойкот Papa John’s, пообещав, что скорее умрет от голода, чем купит там пиццу.

«Иосиф Сталин» (сокращенно — ИС) — название серии советских тяжелых танков, выпускавшихся в 1943-1953 годах и названных в честь советского лидера.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды