Пиццерия Papa John's извинилась за Сталина в промокоде

Сеть пиццерий Papa John's Pizza извинилась перед теми, кого оскорбило использование промокода «иосифсталин» в ходе акции, рассчитанной на любителей танковой онлайн-игры. По заверениям компании, опубликованным в аккаунте сети в Facebook, они не преследовали цели «переосмыслить или дать свою оценку» деятельности руководителя советского государства.

Papa John's Pizza всегда старается быть вне политики, однако «в этот раз, к сожалению, нам этого не удалось, и предложение расшифровать аббревиатуру одной из модели танков вызвало совершенно неожиданную для нас реакцию». Акция проводилась отнюдь не для того, чтобы «разжечь споры и скандалы», добавили в сети.

Промоакцию пиццерии 16 января раскритиковали в соцсетях. По ее условиям, чтобы получить пиццу в подарок, необходимо было ввести при оформлении заказа название танка, используемого в одной из популярных онлайн-игр. Акция стартовала в начале января.

Волна возмущения в соцсетях поднялась после записи главного редактора сайта «Дождя» Ильи Клишина в Facebook. В ней он рассказал, что, оформляя заказ, ввел промокод «Иосиф Сталин», за что Papa John’s предложил ему в подарок пиццу на выбор. Старейшая правозащитница России Людмила Алексеева, в свою очередь, объявила бойкот Papa John’s, пообещав, что скорее умрет от голода, чем купит там пиццу.

«Иосиф Сталин» (сокращенно — ИС) — название серии советских тяжелых танков, выпускавшихся в 1943-1953 годах и названных в честь советского лидера.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки