«Единая Россия» напророчила барнаульскому Барсику политическое фиаско

Агитация за кандидатуру Барсика
Агитация за кандидатуру Барсика

Барнаульский кот Барсик, собравшийся баллотироваться на выборы в Госдуму от «Единой России», не имеет никаких политических перспектив. Об этом в понедельник, 18 января, сообщил замсекретаря Генсовета партии Андрей Исаев, передает РИА Новости.

Комментируя информацию о возможном выдвижении животного на парламентские выборы, вице-спикер Думы предупредил, что это невозможно. «Есть жесткие ограничения. Не то что Барсик, не все граждане Российской Федерации могут баллотироваться в Государственную Думу. Например, те, кто не достиг 21 года. Но в целом я считаю, что в любой стране мира существует какой-то элемент карнавальности, в том числе и в политике», — заметил он.

Исаев также отказал коту в перспективе пройти обучающие курсы на сайте «Кандидат», поскольку Барсик не соответствует необходимым требованиям. Регистрация на портале, по словам парламентария, предполагает обладание определенными данными, которые должны быть у человека. В целом, как заметил депутат, к подобным политическим кампаниям «надо относиться с юмором».

Шуточные новости о Барсике регулярно появляются в сообществе «Алтай Online» во «ВКонтакте». Так, ранее в понедельник на странице появилась запись о том, что кот якобы зарегистрировался на сайте «Кандидат», прочел лекции по ведению избирательной кампании и «с интересом посмотрел видеолекцию» председателя ЦИК Владимира Чурова. До этого в сообществе было размещено выдуманное письмо посла США в России Джона Теффта. Несмотря на заведомо юмористический статус, эти публикации регулярно получают огласку как в отечественных, так и в зарубежных СМИ.

Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября 2016 года.

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности