Daily Mail написала о барнаульском Барсике

Барсик

Британская газета Daily Mail опубликовала заметку о коте Барсике, вступившем в символическую предвыборную гонку за пост сити-менеджера Барнаула. Материал был опубликован на сайте издания в пятницу, 11 декабря.

Автор пишет, что «потрясающий голубоглазый кот» вряд ли всерьез поборется за должность главы города в Западной Сибири, однако ему удалось «покорить сердца многих избирателей», поучаствовавших в голосовании за нового сити-менеджера в социальной сети «ВКонтакте».

Издание также публикует высказывания сторонников кота, собранные из соцсетей: например, «Вперед, Барсик» и «Барсик рулит».

Барсик получил известность после того, как его кандидатура была выдвинута на пост главы Барнаула в опросе, устроенном в группе «Алтай Online» во «ВКонтакте». На момент написания материала за кота, принадлежащего администратору сообщества, проголосовали около четырех тысяч пользователей из 4,5 тысячи проголосовавших. Ближайший конкурент Барсика — депутат краевого парламента от «Справедливой России» Александр Молотов — набрал лишь 149 голосов. Официально в конкурсе на пост сити-менеджера участвуют шесть кандидатов, кот был добавлен, как отмечалось в публикации, для интриги.

С 11 августа должность сити-менеджера Барнаула (административный центр Алтайского края) официально возглавляет Петр Фризен. Он занял этот пост после того, как бывший мэр города Игорь Савинцев, которого обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, подал в отставку.

Сити-менеджер (он же городской управляющий) — глава муниципальной администрации, занимающийся решением текущих задач и работающий по контракту с городским советом.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения