Daily Mail написала о барнаульском Барсике

Барсик
Барсик

Британская газета Daily Mail опубликовала заметку о коте Барсике, вступившем в символическую предвыборную гонку за пост сити-менеджера Барнаула. Материал был опубликован на сайте издания в пятницу, 11 декабря.

Автор пишет, что «потрясающий голубоглазый кот» вряд ли всерьез поборется за должность главы города в Западной Сибири, однако ему удалось «покорить сердца многих избирателей», поучаствовавших в голосовании за нового сити-менеджера в социальной сети «ВКонтакте».

Издание также публикует высказывания сторонников кота, собранные из соцсетей: например, «Вперед, Барсик» и «Барсик рулит».

Барсик получил известность после того, как его кандидатура была выдвинута на пост главы Барнаула в опросе, устроенном в группе «Алтай Online» во «ВКонтакте». На момент написания материала за кота, принадлежащего администратору сообщества, проголосовали около четырех тысяч пользователей из 4,5 тысячи проголосовавших. Ближайший конкурент Барсика — депутат краевого парламента от «Справедливой России» Александр Молотов — набрал лишь 149 голосов. Официально в конкурсе на пост сити-менеджера участвуют шесть кандидатов, кот был добавлен, как отмечалось в публикации, для интриги.

С 11 августа должность сити-менеджера Барнаула (административный центр Алтайского края) официально возглавляет Петр Фризен. Он занял этот пост после того, как бывший мэр города Игорь Савинцев, которого обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, подал в отставку.

Сити-менеджер (он же городской управляющий) — глава муниципальной администрации, занимающийся решением текущих задач и работающий по контракту с городским советом.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон