Daily Mail написала о барнаульском Барсике

Барсик
Барсик

Британская газета Daily Mail опубликовала заметку о коте Барсике, вступившем в символическую предвыборную гонку за пост сити-менеджера Барнаула. Материал был опубликован на сайте издания в пятницу, 11 декабря.

Автор пишет, что «потрясающий голубоглазый кот» вряд ли всерьез поборется за должность главы города в Западной Сибири, однако ему удалось «покорить сердца многих избирателей», поучаствовавших в голосовании за нового сити-менеджера в социальной сети «ВКонтакте».

Издание также публикует высказывания сторонников кота, собранные из соцсетей: например, «Вперед, Барсик» и «Барсик рулит».

Барсик получил известность после того, как его кандидатура была выдвинута на пост главы Барнаула в опросе, устроенном в группе «Алтай Online» во «ВКонтакте». На момент написания материала за кота, принадлежащего администратору сообщества, проголосовали около четырех тысяч пользователей из 4,5 тысячи проголосовавших. Ближайший конкурент Барсика — депутат краевого парламента от «Справедливой России» Александр Молотов — набрал лишь 149 голосов. Официально в конкурсе на пост сити-менеджера участвуют шесть кандидатов, кот был добавлен, как отмечалось в публикации, для интриги.

С 11 августа должность сити-менеджера Барнаула (административный центр Алтайского края) официально возглавляет Петр Фризен. Он занял этот пост после того, как бывший мэр города Игорь Савинцев, которого обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, подал в отставку.

Сити-менеджер (он же городской управляющий) — глава муниципальной администрации, занимающийся решением текущих задач и работающий по контракту с городским советом.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли