Daily Mail написала о барнаульском Барсике

Барсик
Барсик

Британская газета Daily Mail опубликовала заметку о коте Барсике, вступившем в символическую предвыборную гонку за пост сити-менеджера Барнаула. Материал был опубликован на сайте издания в пятницу, 11 декабря.

Автор пишет, что «потрясающий голубоглазый кот» вряд ли всерьез поборется за должность главы города в Западной Сибири, однако ему удалось «покорить сердца многих избирателей», поучаствовавших в голосовании за нового сити-менеджера в социальной сети «ВКонтакте».

Издание также публикует высказывания сторонников кота, собранные из соцсетей: например, «Вперед, Барсик» и «Барсик рулит».

Барсик получил известность после того, как его кандидатура была выдвинута на пост главы Барнаула в опросе, устроенном в группе «Алтай Online» во «ВКонтакте». На момент написания материала за кота, принадлежащего администратору сообщества, проголосовали около четырех тысяч пользователей из 4,5 тысячи проголосовавших. Ближайший конкурент Барсика — депутат краевого парламента от «Справедливой России» Александр Молотов — набрал лишь 149 голосов. Официально в конкурсе на пост сити-менеджера участвуют шесть кандидатов, кот был добавлен, как отмечалось в публикации, для интриги.

С 11 августа должность сити-менеджера Барнаула (административный центр Алтайского края) официально возглавляет Петр Фризен. Он занял этот пост после того, как бывший мэр города Игорь Савинцев, которого обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, подал в отставку.

Сити-менеджер (он же городской управляющий) — глава муниципальной администрации, занимающийся решением текущих задач и работающий по контракту с городским советом.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Китайские премьеры автосалона в Шанхае
Интересные новинки китайских марок, которые вы пропустили
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности