Барсик вступил в предвыборную гонку за пост мэра Барнаула

Кот Барсик
Кот Барсик

Кот вступил в предвыборную гонку за пост мэра Барнаула. В ходе голосования на должность нового сити-менеджера в группе «Алтай Online» в социальной сети «ВКонтакте» в лидеры выбился домашний питомец по кличке Барсик.

«Совсем скоро у Барнаула появится новый градоначальник. Мы решили узнать у наших подписчиков, кого вы считаете самым достойным кандидатом на эту должность и кто, по вашему мнению, достоин отстаивать интересы горожан», — говорится в сообщении.

Отмечается, что помимо кота, который принадлежит администратору группы, на кресло сити-менеджера претендуют реальные выдвиженцы. Среди них: предприниматель Владимир Барсуков, руководитель управления администрации края («Единая Россия») Сергей Дугин, депутат краевого парламента («Справедливая Россия») Александр Молотов, бизнесмен Матвей Соломатин, депутат Барнаульской городской думы Юрий Ряполов и депутат краевого парламента (ЛДПР) Андрей Щукин.

В настоящий момент в голосовании приняли участие более 900 человек. Кот Барсик лидирует с серьезным преимуществом: за него отдано 83,5 процента голосов. В комментариях барнаульцы объясняют причины своего выбора: «Вот кот барсик нормальный парень», «За Барсика!!!! А кто все эти люди и что они сделали или готовы сделать для города?», «Думаю кот лучше справится с работой, да и из бюджета ему банка вискаса нужна будет и все» (орфография и пунктуация сохранены — прим. «Ленты.ру»), — пишут горожане.

С 11 августа должность сити-менеджера Барнаула (административный центр Алтайского края) официально возглавляет Петр Фризен. Он занял этот пост после того, как бывший мэр города Игорь Савинцев, которого обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, подал в отставку.

СК считает, что с ноября 2010 по июнь 2011 года Савинцев подписал постановления о предоставлении по заниженной стоимости муниципальных земель двум обществам с ограниченной ответственностью, принадлежащим членам его семьи. Следователи уверены, что этими действиями Барнаулу был причинен имущественный ущерб в размере более 11 миллионов рублей.

Сити-менеджер (мэр, или глава города) — политик, который осуществляет общее руководство городом. В основном мэр работает с городским Советом депутатов и выполняет представительские функции.

Обсудить
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
Чудовищные аварии, в которых никто не пострадал
12 гоночных аварий, в которых пилоты выжили вопреки судьбе
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности