Барсик вступил в предвыборную гонку за пост мэра Барнаула

Кот Барсик
Кот Барсик

Кот вступил в предвыборную гонку за пост мэра Барнаула. В ходе голосования на должность нового сити-менеджера в группе «Алтай Online» в социальной сети «ВКонтакте» в лидеры выбился домашний питомец по кличке Барсик.

«Совсем скоро у Барнаула появится новый градоначальник. Мы решили узнать у наших подписчиков, кого вы считаете самым достойным кандидатом на эту должность и кто, по вашему мнению, достоин отстаивать интересы горожан», — говорится в сообщении.

Отмечается, что помимо кота, который принадлежит администратору группы, на кресло сити-менеджера претендуют реальные выдвиженцы. Среди них: предприниматель Владимир Барсуков, руководитель управления администрации края («Единая Россия») Сергей Дугин, депутат краевого парламента («Справедливая Россия») Александр Молотов, бизнесмен Матвей Соломатин, депутат Барнаульской городской думы Юрий Ряполов и депутат краевого парламента (ЛДПР) Андрей Щукин.

В настоящий момент в голосовании приняли участие более 900 человек. Кот Барсик лидирует с серьезным преимуществом: за него отдано 83,5 процента голосов. В комментариях барнаульцы объясняют причины своего выбора: «Вот кот барсик нормальный парень», «За Барсика!!!! А кто все эти люди и что они сделали или готовы сделать для города?», «Думаю кот лучше справится с работой, да и из бюджета ему банка вискаса нужна будет и все» (орфография и пунктуация сохранены — прим. «Ленты.ру»), — пишут горожане.

С 11 августа должность сити-менеджера Барнаула (административный центр Алтайского края) официально возглавляет Петр Фризен. Он занял этот пост после того, как бывший мэр города Игорь Савинцев, которого обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, подал в отставку.

СК считает, что с ноября 2010 по июнь 2011 года Савинцев подписал постановления о предоставлении по заниженной стоимости муниципальных земель двум обществам с ограниченной ответственностью, принадлежащим членам его семьи. Следователи уверены, что этими действиями Барнаулу был причинен имущественный ущерб в размере более 11 миллионов рублей.

Сити-менеджер (мэр, или глава города) — политик, который осуществляет общее руководство городом. В основном мэр работает с городским Советом депутатов и выполняет представительские функции.

Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей