К мэру Барнаула пришли с обыском

Следователи начали проверку главы администрации города Барнаула Игоря Савинцева на предмет причастности к мошенничеству. Кроме того, проверяются подчиненные ему сотрудники, курировавшие ЖКХ и муниципальное имущество. По месту их работы и жительства проведены обыски. Об этом в пятницу, 26 сентября, сообщает Следственный комитет России.

Уголовное дело краевым управлением СКР возбуждено в отношении некоего Максима Савинцева, он подозревается в мошенничестве, совершенное организованной группой в особо крупном размере. Ранее его предполагаемым подельникам Денису Сучкову и Светлане Броницкой было предъявлено обвинение по этой же статье.

По данным следствия, в ноябре 2011 года Максим Савинцев узнал о том, что ОАО «УК "Доверие"» является крупнейшей в сфере коммунального обслуживания муниципальной управляющей компанией в городе стоимостью свыше 30 миллионов рублей.

«Используя свои связи в администрации, он организовал предварительную оценку акций по практически в три раза заниженной стоимости, а также их продажу в свою пользу на подконтрольных ему подставных лиц поэтапно, небольшими пакетами, в размерах, не представляющих коммерческий интерес для потенциальных покупателей. При этом подозреваемый обеспечил подачу заявок на торги от номинальных участников аукционов, создававших видимость соблюдения установленной процедуры их проведения в конкурентной борьбе, а также принуждал к отзыву заявок сторонних участников», — говорится в сообщении.

В результате, как отметили в СКР, Максим Савинцев на подставное лицо по явно заниженной стоимости выкупил 100 процентов акций УК «Доверие», причинив имущественный вред городу на сумму более 19 миллионов рублей.

Кроме того, он при помощи генерального директора УК «Доверие» Дениса Сучкова и главного бухгалтера Светланы Броницкой, похитил денежные средства, поступавшие от жителей домов для оплаты коммунальных платежей, а также денежные средства, предназначенные для перечисления в ОАО «Кузбассэнерго», в размере 12 миллионов рублей, говорится в материалах следствия.

В связи с тем, что Максим Савинцев скрывается от органов следствия, решается вопрос об объявлении его в международный розыск и заочном аресте. Источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что Максим Савинцев является сыном главы администрации города Игоря Савинцева.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Дональд Трамп и Пол МанафортПорочащие связи
Как работа с «Костей из ГРУ» подвела главу предвыборного штаба Трампа
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон