К мэру Барнаула пришли с обыском

Следователи начали проверку главы администрации города Барнаула Игоря Савинцева на предмет причастности к мошенничеству. Кроме того, проверяются подчиненные ему сотрудники, курировавшие ЖКХ и муниципальное имущество. По месту их работы и жительства проведены обыски. Об этом в пятницу, 26 сентября, сообщает Следственный комитет России.

Уголовное дело краевым управлением СКР возбуждено в отношении некоего Максима Савинцева, он подозревается в мошенничестве, совершенное организованной группой в особо крупном размере. Ранее его предполагаемым подельникам Денису Сучкову и Светлане Броницкой было предъявлено обвинение по этой же статье.

По данным следствия, в ноябре 2011 года Максим Савинцев узнал о том, что ОАО «УК "Доверие"» является крупнейшей в сфере коммунального обслуживания муниципальной управляющей компанией в городе стоимостью свыше 30 миллионов рублей.

«Используя свои связи в администрации, он организовал предварительную оценку акций по практически в три раза заниженной стоимости, а также их продажу в свою пользу на подконтрольных ему подставных лиц поэтапно, небольшими пакетами, в размерах, не представляющих коммерческий интерес для потенциальных покупателей. При этом подозреваемый обеспечил подачу заявок на торги от номинальных участников аукционов, создававших видимость соблюдения установленной процедуры их проведения в конкурентной борьбе, а также принуждал к отзыву заявок сторонних участников», — говорится в сообщении.

В результате, как отметили в СКР, Максим Савинцев на подставное лицо по явно заниженной стоимости выкупил 100 процентов акций УК «Доверие», причинив имущественный вред городу на сумму более 19 миллионов рублей.

Кроме того, он при помощи генерального директора УК «Доверие» Дениса Сучкова и главного бухгалтера Светланы Броницкой, похитил денежные средства, поступавшие от жителей домов для оплаты коммунальных платежей, а также денежные средства, предназначенные для перечисления в ОАО «Кузбассэнерго», в размере 12 миллионов рублей, говорится в материалах следствия.

В связи с тем, что Максим Савинцев скрывается от органов следствия, решается вопрос об объявлении его в международный розыск и заочном аресте. Источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что Максим Савинцев является сыном главы администрации города Игоря Савинцева.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон