К мэру Барнаула пришли с обыском

Следователи начали проверку главы администрации города Барнаула Игоря Савинцева на предмет причастности к мошенничеству. Кроме того, проверяются подчиненные ему сотрудники, курировавшие ЖКХ и муниципальное имущество. По месту их работы и жительства проведены обыски. Об этом в пятницу, 26 сентября, сообщает Следственный комитет России.

Уголовное дело краевым управлением СКР возбуждено в отношении некоего Максима Савинцева, он подозревается в мошенничестве, совершенное организованной группой в особо крупном размере. Ранее его предполагаемым подельникам Денису Сучкову и Светлане Броницкой было предъявлено обвинение по этой же статье.

По данным следствия, в ноябре 2011 года Максим Савинцев узнал о том, что ОАО «УК "Доверие"» является крупнейшей в сфере коммунального обслуживания муниципальной управляющей компанией в городе стоимостью свыше 30 миллионов рублей.

«Используя свои связи в администрации, он организовал предварительную оценку акций по практически в три раза заниженной стоимости, а также их продажу в свою пользу на подконтрольных ему подставных лиц поэтапно, небольшими пакетами, в размерах, не представляющих коммерческий интерес для потенциальных покупателей. При этом подозреваемый обеспечил подачу заявок на торги от номинальных участников аукционов, создававших видимость соблюдения установленной процедуры их проведения в конкурентной борьбе, а также принуждал к отзыву заявок сторонних участников», — говорится в сообщении.

В результате, как отметили в СКР, Максим Савинцев на подставное лицо по явно заниженной стоимости выкупил 100 процентов акций УК «Доверие», причинив имущественный вред городу на сумму более 19 миллионов рублей.

Кроме того, он при помощи генерального директора УК «Доверие» Дениса Сучкова и главного бухгалтера Светланы Броницкой, похитил денежные средства, поступавшие от жителей домов для оплаты коммунальных платежей, а также денежные средства, предназначенные для перечисления в ОАО «Кузбассэнерго», в размере 12 миллионов рублей, говорится в материалах следствия.

В связи с тем, что Максим Савинцев скрывается от органов следствия, решается вопрос об объявлении его в международный розыск и заочном аресте. Источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что Максим Савинцев является сыном главы администрации города Игоря Савинцева.

Обсудить
11:27 Сегодня

Дело семейное

Как устроена жизнь самой многодетной московской семьи
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Карающее воспитание
За что здоровых детей отправляли в сумасшедший дом
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Не просто терминал
Самые красивые аэропорты мира
Дешево, но не сердито
Как выглядят лучшие хостелы России
Характер нордический
В Эстонию за салакой, немецкой стариной и наследием Российской империи
Вот так фокус
Победители народного выбора фотоконкурса Wildlife Photographer of the Year
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить