Новости партнеров

Барнаульские депутаты утвердили преемника уволенного мэра

Барнаульская городская дума в пятницу, 27 августа, утвердила кандидатуру исполняющего обязанности мэра города. Как сообщает "Интерфакс", им стал вице-мэр Игорь Савинцев.

Отмечается, что на заседании присутствовали 28 депутатов из 35. Савинцева утвердили большинством голосов.

Сообщается также, что в ближайшие шесть месяцев Барнаульской думе предстоит решить, каким образом будет определен новый мэр города - назначен или избран всенародным голосованием (как это было раньше).

Бывший мэр Барнаула Владимир Колганов был отстранен от своей должности губернатором Алтайского края Александром Карлиным за ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей. Это произошло 12 августа.

Депутаты Барнаульской городской думы, однако, отказались принять отставку мэра, а сам он позднее попытался опротестовать решение губернатора в суде. Суд Колганову отказал, а прокуратура Барнаула потребовала у Думы и городской администрации подчиниться решению Карлина.

Утвердить исполняющего обязанности мэра гордума должна была еще 17 августа, однако тогда больше половины депутатов не пришли на заседание и голосование было сорвано. Более того, треть депутатов подали в отставку в знак протеста против отстранения Колганова. Позднее народные избранники отозвали свои заявления.

Напомним, Владимир Колганов находится под следствием с 2009 года. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и в халатности.