Арестован первый подозреваемый по делу о нападении на женщин в Кельне

Власти арестовали первого подозреваемого по делу о нападении на женщин в Кельне. Об этом сообщает Süddeutsche Zeitung.

Фигурантом дела стал 26-летний уроженец Алжира. Он подозревается в том, что изнасиловал женщину. Также ему вменяется кража мобильного телефона.

Мужчина был арестован в те же выходные дни, что и другой алжирец, который также подозревается в краже телефона. При этом сексуальных домогательств он не совершал.

В настоящее время прокуратура привлекла к ответственности 21 подозреваемого, из них восемь находятся под стражей.

Еще один алжирец, претендующий на статус беженца, был арестован в Аахене. У 25-летнего мужчины был найден мобильный телефон, украденный в Новый год в Кельне.

В настоящее время полиция Кельна возбудила 766 уголовных дел по 381 эпизоду, в том числе сексуальных домогательствах. Потерпевшими являются 497 женщин.

В Кельне в новогоднюю ночь около тысячи молодых людей собрались на площади близ Кельнского собора и центрального вокзала. Затем они разделились на мелкие группы и совершали нападения на женщин. По словам очевидцев, мужчины африканской и арабской внешности бросали в толпу петарды, а затем начали отбирать у женщин сумки и телефоны, сопровождая свои действия сексуальными домогательствами.

Представитель МВД ФРГ Тобиас Плате сообщил, что уже установлены личности 32 участников беспорядков: 29 из них являются мигрантами с видом на жительство в Германии, 18 человек получили его как беженцы.

Аналогичные случаи в Новый год произошли в германских городах Гамбург и Штутгарт. Насилию и домогательствам со стороны мигрантов также подверглись женщины из швейцарского Цюриха и австрийского Зальцбурга.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве