СМИ сообщили о закрытии дела об изнасиловании русской девочки в Берлине

Дело о якобы пропавшей и изнасилованной мигрантами в Берлине несовершеннолетней русскоязычной девочке Лизе закрыто из-за отсутствия состава преступления. Об этом РИА Новости в понедельник, 18 января, сообщил официальный представитель немецкой полиции.

В ближайшее время дело будет передано в прокуратуру. «В ходе расследования было выявлено, что в данном случае не было ни похищения, ни изнасилования», — приводит агентство слова представителя полиции.

Утром 18 января появилась информация, что семья потерпевшей собирается нанять адвоката.

В полиции отказались раскрыть какие-либо подробности проверки. Правоохранительные органы Берлина в воскресенье, 17 января, опровергли растиражированные в тот же день в СМИ сообщения об изнасиловании 13-летнего подростка.

По словам тети девочки, Лиза пропала на пути в школу утром 11 января. Она доехала на автобусе до станции городской электрички, однако в вестибюль станции так и не зашла. Спустя сутки школьницу нашли на улице. Семья подростка утверждает, что иностранец, похожий на уроженца Ближнего Востока, заманил Лизу в машину и привез в квартиру, где ее изнасиловали трое приезжих.

Обсудить
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности