Полиция Берлина ответила на новости об изнасиловании русской девочки мигрантами

Полиция Берлина опровергла поступившие в воскресенье, 17 января, сообщения о том, что в столице Германии мигранты якобы изнасиловали 13-летнюю девочку из семьи российских немцев. Соответствующее заявление изданию Deutsche Welle сделала представитель полиции города Керстин Исмер.

По результатам расследования было установлено, что «не имело места ни похищение, ни изнасилование», сказала она, не раскрыв каких-либо подробностей.

В то же время ряд российских СМИ, в том числе «Первый канал», утверждают обратное. Одной из героинь сюжета российской телекомпании от 16 января стала женщина по имени Марина, рассказавшая в беседе с корреспондентом «Первого» об изнасиловании мигрантами ее 13-летней племянницы Лизы. По ее словам, девочка пропала на пути в школу утром 11 января. Она доехала на автобусе до станции городской электрички, однако в вестибюль станции так и не зашла. Спустя сутки школьницу нашли на улице. Марина, которая в кадре не скрывала своего лица, сообщила, что иностранец, похожий на уроженца Ближнего Востока, подошел к ее племяннице и предложил подвезти до школы. Затем Лизу привезли в квартиру, где ее насиловали трое приезжих.

Также через три дня после инцидента корреспондент «Московского комсомольца» в Берлине поинтересовалась у полиции, действительно ли был такой эпизод. Журналистке подтвердили, что девочка из семьи немцев русского происхождения пропала и что ее нашли, однако информацию об изнасиловании и состоянии самого ребенка оставили без комментариев.

Это произошло на фоне разворачивающихся в ЕС дискуссий о приеме беженцев. В субботу, 16 января, Австрия в целях обеспечения безопасности решила временно ограничить свое участие в Шенгенском соглашении, вернув погранконтроль и проверку документов, а федеральный канцлер страны Вернер Файман раскритиковал политику Брюсселя по вопросу размещения мигрантов. Проблемы с безопасностью, вызванные потоком переселенцев, проявляются на улицах городов Германии: так, в новогоднюю ночь в Кельне около тысячи молодых людей собрались на площади близ собора и центрального вокзала. Затем они разделились на мелкие группы и совершали нападения на женщин. По словам очевидцев, мужчины африканской и арабской внешности бросали в толпу петарды, а затем начали отбирать у женщин сумки и телефоны, сопровождая свои действия сексуальными домогательствами. В более чем 200 обращениях в полицию заявительницы сообщили о сексуальном насилии.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Китайские машины, которые уже совсем не клоны
Крутые новинки китайских марок, которые вы пропустили
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Квиз: что означают логотипы автомобильных марок
Тест на знание эмблем известных автобрендов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности