Полиция Берлина ответила на новости об изнасиловании русской девочки мигрантами

Полиция Берлина опровергла поступившие в воскресенье, 17 января, сообщения о том, что в столице Германии мигранты якобы изнасиловали 13-летнюю девочку из семьи российских немцев. Соответствующее заявление изданию Deutsche Welle сделала представитель полиции города Керстин Исмер.

По результатам расследования было установлено, что «не имело места ни похищение, ни изнасилование», сказала она, не раскрыв каких-либо подробностей.

В то же время ряд российских СМИ, в том числе «Первый канал», утверждают обратное. Одной из героинь сюжета российской телекомпании от 16 января стала женщина по имени Марина, рассказавшая в беседе с корреспондентом «Первого» об изнасиловании мигрантами ее 13-летней племянницы Лизы. По ее словам, девочка пропала на пути в школу утром 11 января. Она доехала на автобусе до станции городской электрички, однако в вестибюль станции так и не зашла. Спустя сутки школьницу нашли на улице. Марина, которая в кадре не скрывала своего лица, сообщила, что иностранец, похожий на уроженца Ближнего Востока, подошел к ее племяннице и предложил подвезти до школы. Затем Лизу привезли в квартиру, где ее насиловали трое приезжих.

Также через три дня после инцидента корреспондент «Московского комсомольца» в Берлине поинтересовалась у полиции, действительно ли был такой эпизод. Журналистке подтвердили, что девочка из семьи немцев русского происхождения пропала и что ее нашли, однако информацию об изнасиловании и состоянии самого ребенка оставили без комментариев.

Это произошло на фоне разворачивающихся в ЕС дискуссий о приеме беженцев. В субботу, 16 января, Австрия в целях обеспечения безопасности решила временно ограничить свое участие в Шенгенском соглашении, вернув погранконтроль и проверку документов, а федеральный канцлер страны Вернер Файман раскритиковал политику Брюсселя по вопросу размещения мигрантов. Проблемы с безопасностью, вызванные потоком переселенцев, проявляются на улицах городов Германии: так, в новогоднюю ночь в Кельне около тысячи молодых людей собрались на площади близ собора и центрального вокзала. Затем они разделились на мелкие группы и совершали нападения на женщин. По словам очевидцев, мужчины африканской и арабской внешности бросали в толпу петарды, а затем начали отбирать у женщин сумки и телефоны, сопровождая свои действия сексуальными домогательствами. В более чем 200 обращениях в полицию заявительницы сообщили о сексуальном насилии.

Обсудить
С братским приветом
В убийстве Ким Чен Нама официально обвинили Пхеньян
Желтую расу — в лагеря
Жизнь японцев, интернированных в США во время войны
TEHRAN, Nov. 19, 2015 (Xinhua) -- Iranian engineers work at the South Pars gas field at the southern Iranian port of Assalouyeh, Iran, Nov. 19, 2015. The South Pars/North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. The South Pars or North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. It is one of the world's largest gas fields, shared between Iran and Qatar. (Xinhua/Ahmad Halabisaz) (Credit Image: Global Look Press via ZUMA Press)
Photographer: © Ahmad HalabisazПризрачная угроза
Сможет ли иранский газ бросить вызов интересам России?
Самый лучший президент
Американские историки составили список наиболее успешных руководителей страны
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Продажи под прессом
Ретейлерам не удается реанимировать потребительский бум
«Задача — запустить 180 тысяч новых малых предприятий»
Браверман рассказал об инструментах поддержки среднего и малого бизнеса
«Был рак австралийский — стал астраханский»
Губернатор Александр Жилкин рассказал о прорыве в сельском хозяйстве
«У всех сейчас период ожидания»
Президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин о ситуации с инвестициями
Детские деньги
Как открыть частный детсад и сэкономить
Фантастическая четверка
Люди со сверхъестественными способностями помогут ученым победить болезни
Мимимиметр сломался
Азиатский бум на умилительных собак пришел в Instagram
«Местные со мной два года не здоровались»
История программистки из Москвы, переехавшей в итальянские Альпы
Я не знаю, как она это делает
Личный опыт: быть фитнес-звездой Instagram и многодетной матерью одновременно
Длительный тест Subaru Forester
Подсчитываем стоимость владения, подводим итоги и делаем выводы
Новая Формула-1: на офигительных катках
Как выглядят машины Ф-1 сезона-2017, самые красивые за 10 лет
Автомобили из будущего в кино
Как выглядят машины из будущего в кино — сейчас и в прошлом
Бронированные машины для VIP-персон
ЗиЛ, «Гелик», «Комбат» и еще девять самых защищенных автомобилей в мире
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды