Хотите видеть только хорошие новости?

Полиция Берлина ответила на новости об изнасиловании русской девочки мигрантами

Полиция Берлина опровергла поступившие в воскресенье, 17 января, сообщения о том, что в столице Германии мигранты якобы изнасиловали 13-летнюю девочку из семьи российских немцев. Соответствующее заявление изданию Deutsche Welle сделала представитель полиции города Керстин Исмер.

По результатам расследования было установлено, что «не имело места ни похищение, ни изнасилование», сказала она, не раскрыв каких-либо подробностей.

В то же время ряд российских СМИ, в том числе «Первый канал», утверждают обратное. Одной из героинь сюжета российской телекомпании от 16 января стала женщина по имени Марина, рассказавшая в беседе с корреспондентом «Первого» об изнасиловании мигрантами ее 13-летней племянницы Лизы. По ее словам, девочка пропала на пути в школу утром 11 января. Она доехала на автобусе до станции городской электрички, однако в вестибюль станции так и не зашла. Спустя сутки школьницу нашли на улице. Марина, которая в кадре не скрывала своего лица, сообщила, что иностранец, похожий на уроженца Ближнего Востока, подошел к ее племяннице и предложил подвезти до школы. Затем Лизу привезли в квартиру, где ее насиловали трое приезжих.

Также через три дня после инцидента корреспондент «Московского комсомольца» в Берлине поинтересовалась у полиции, действительно ли был такой эпизод. Журналистке подтвердили, что девочка из семьи немцев русского происхождения пропала и что ее нашли, однако информацию об изнасиловании и состоянии самого ребенка оставили без комментариев.

Это произошло на фоне разворачивающихся в ЕС дискуссий о приеме беженцев. В субботу, 16 января, Австрия в целях обеспечения безопасности решила временно ограничить свое участие в Шенгенском соглашении, вернув погранконтроль и проверку документов, а федеральный канцлер страны Вернер Файман раскритиковал политику Брюсселя по вопросу размещения мигрантов. Проблемы с безопасностью, вызванные потоком переселенцев, проявляются на улицах городов Германии: так, в новогоднюю ночь в Кельне около тысячи молодых людей собрались на площади близ собора и центрального вокзала. Затем они разделились на мелкие группы и совершали нападения на женщин. По словам очевидцев, мужчины африканской и арабской внешности бросали в толпу петарды, а затем начали отбирать у женщин сумки и телефоны, сопровождая свои действия сексуальными домогательствами. В более чем 200 обращениях в полицию заявительницы сообщили о сексуальном насилии.

Обсудить
«Этим парням не нужен от меня секс»
История феминистки из Абу-Даби, которая живет за счет мужчин
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
«Живу обычно, ем летучих мышей»
История москвича, переехавшего в Камбоджу
Хейтеры возненавидят
Обычные женщины, прославившиеся в Instagram благодаря лишнему весу
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда