Полиция ФРГ попросила не распространять слухи о якобы изнасилованной девочке

Полиция Берлина попросила пользователей социальных сетей не распространять ложные слухи о якобы похищенной и изнасилованной 13-летней девочке. Соответствующее сообщение стражей порядка опубликовано на их странице в Facebook.

«Да, это правда — на протяжении непродолжительного времени девочка действительно была объявлена пропавшей, однако теперь она уже вернулась домой. Мы в курсе того, о чем говорится в сообщениях соцсетей, однако факты таковы: исходя из результатов нашего расследования, не было ни похищения, ни изнасилования», — говорится в сообщении на странице полиции.

Правоохранители также уточнили, что не намерены разглашать сведений о девочке, чтобы не нарушать ее права на частную жизнь. Пользователей соцсетей попросили проявлять внимательность при обсуждении этой щекотливой истории.

По словам тети девочки в интервью «Первому каналу», ее 13-летняя племянница Лиза пропала на пути в школу утром 11 января. Она доехала на автобусе до станции городской электрички, однако в вестибюль станции так и не зашла. Спустя сутки школьницу нашли на улице. Семья подростка утверждает, что иностранец, похожий на уроженца Ближнего Востока, заманил Лизу в машину и привез в квартиру, где ее изнасиловали трое приезжих.

18 января было объявлено о том, что производство по делу «об изнасилованной девочке» закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки