Полиция ФРГ попросила не распространять слухи о якобы изнасилованной девочке

Полиция Берлина попросила пользователей социальных сетей не распространять ложные слухи о якобы похищенной и изнасилованной 13-летней девочке. Соответствующее сообщение стражей порядка опубликовано на их странице в Facebook.

«Да, это правда — на протяжении непродолжительного времени девочка действительно была объявлена пропавшей, однако теперь она уже вернулась домой. Мы в курсе того, о чем говорится в сообщениях соцсетей, однако факты таковы: исходя из результатов нашего расследования, не было ни похищения, ни изнасилования», — говорится в сообщении на странице полиции.

Правоохранители также уточнили, что не намерены разглашать сведений о девочке, чтобы не нарушать ее права на частную жизнь. Пользователей соцсетей попросили проявлять внимательность при обсуждении этой щекотливой истории.

По словам тети девочки в интервью «Первому каналу», ее 13-летняя племянница Лиза пропала на пути в школу утром 11 января. Она доехала на автобусе до станции городской электрички, однако в вестибюль станции так и не зашла. Спустя сутки школьницу нашли на улице. Семья подростка утверждает, что иностранец, похожий на уроженца Ближнего Востока, заманил Лизу в машину и привез в квартиру, где ее изнасиловали трое приезжих.

18 января было объявлено о том, что производство по делу «об изнасилованной девочке» закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон