Полиция ФРГ попросила не распространять слухи о якобы изнасилованной девочке

Полиция Берлина попросила пользователей социальных сетей не распространять ложные слухи о якобы похищенной и изнасилованной 13-летней девочке. Соответствующее сообщение стражей порядка опубликовано на их странице в Facebook.

«Да, это правда — на протяжении непродолжительного времени девочка действительно была объявлена пропавшей, однако теперь она уже вернулась домой. Мы в курсе того, о чем говорится в сообщениях соцсетей, однако факты таковы: исходя из результатов нашего расследования, не было ни похищения, ни изнасилования», — говорится в сообщении на странице полиции.

Правоохранители также уточнили, что не намерены разглашать сведений о девочке, чтобы не нарушать ее права на частную жизнь. Пользователей соцсетей попросили проявлять внимательность при обсуждении этой щекотливой истории.

По словам тети девочки в интервью «Первому каналу», ее 13-летняя племянница Лиза пропала на пути в школу утром 11 января. Она доехала на автобусе до станции городской электрички, однако в вестибюль станции так и не зашла. Спустя сутки школьницу нашли на улице. Семья подростка утверждает, что иностранец, похожий на уроженца Ближнего Востока, заманил Лизу в машину и привез в квартиру, где ее изнасиловали трое приезжих.

18 января было объявлено о том, что производство по делу «об изнасилованной девочке» закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения