Астахов предложил ввести запрет на личные гаджеты в школах

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предложил запретить школьникам пользоваться в учебных заведениях личными гаджетами с возможностью выхода в интернет. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Омбудсмен пояснил, что цель этой меры — защита детей от опасной информации, размещаемой в сети. Астахов предложил внести соответствующую поправку в договор об оказании образовательных услуг. Он уточнил, что на случай если родители будут не согласны с этим требованием, в договоре нужно предусмотреть пункт о снятии с учителей ответственности за возможные последствия. «Только за пять месяцев 2015 года в интернете было выявлено 283 нарушения, представляющих угрозу для ребенка», — заявил омбудсмен.

Дополнительно Астахов сообщил, что в России за последнее время усугубилась ситуация с вовлечением несовершеннолетних в ряды экстремистских и террористических организаций. Он отметил, что, по данным правоохранительных органов, в Северо-Кавказском федеральном округе были выявлены 293 женщины и 276 детей, которые уехали в Сирию и Ирак вслед за главами своих семейств.

15 января Астахов призвал родителей оградить детей от просмотра новостей по телевизору. Он упомянул, что несовершеннолетних нужно также защищать от негативной информации в интернете, и заметил, что, несмотря на закон, сделать это непросто.

Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» вступил в силу 1 сентября 2012 года. Согласно документу, к запрещенным для несовершеннолетних сведениям относится информация, отрицающая семейные ценности, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения, а также порнография.

Обсудить
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве