Астахов предложил ввести запрет на личные гаджеты в школах

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предложил запретить школьникам пользоваться в учебных заведениях личными гаджетами с возможностью выхода в интернет. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Омбудсмен пояснил, что цель этой меры — защита детей от опасной информации, размещаемой в сети. Астахов предложил внести соответствующую поправку в договор об оказании образовательных услуг. Он уточнил, что на случай если родители будут не согласны с этим требованием, в договоре нужно предусмотреть пункт о снятии с учителей ответственности за возможные последствия. «Только за пять месяцев 2015 года в интернете было выявлено 283 нарушения, представляющих угрозу для ребенка», — заявил омбудсмен.

Дополнительно Астахов сообщил, что в России за последнее время усугубилась ситуация с вовлечением несовершеннолетних в ряды экстремистских и террористических организаций. Он отметил, что, по данным правоохранительных органов, в Северо-Кавказском федеральном округе были выявлены 293 женщины и 276 детей, которые уехали в Сирию и Ирак вслед за главами своих семейств.

15 января Астахов призвал родителей оградить детей от просмотра новостей по телевизору. Он упомянул, что несовершеннолетних нужно также защищать от негативной информации в интернете, и заметил, что, несмотря на закон, сделать это непросто.

Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» вступил в силу 1 сентября 2012 года. Согласно документу, к запрещенным для несовершеннолетних сведениям относится информация, отрицающая семейные ценности, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения, а также порнография.

Обсудить
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности