Астахов попросил родителей оградить детей от телевизионных новостей

Павел Астахов
Павел Астахов

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов призвал родителей оградить детей от просмотра новостей по телевизору. Об этом во вторник, 15 декабря, сообщает «Интерфакс».

«Новости должны быть, это особый формат, мы должны быть в курсе событий, которые происходят, — и тяжелых, и кровавых, и терактов, и преступлений, и войны. Но нужно детей от этого оградить», — сказал Астахов. По его словам, несовершеннолетних также нужно защищать от негативной информации в интернете, однако, несмотря на закон, сделать это непросто. «Если вы на любой сайт зайдете, вы все равно увидите эту подборку — то головы отрезают, то взрывы, то трупы выносят, теракты очередные, здесь сложно ограничить», — добавил омбудсмен.

Астахов посоветовал родителям создавать в семье «добрую атмосферу любви и понимания». «Ребенок должен расти в другой атмосфере, не в окружении военных действий и терактов», — подчеркнул он.

Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» вступил в силу 1 сентября 2012 года. Согласно документу, к запрещенным для несовершеннолетних сведениям относится информация, отрицающая семейные ценности, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения, а также порнография.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей