В Самаре прекратили уголовное дело о поставках продуктов на юбилей мэра

Мэрия Самары

В Самаре следователи прекратили уголовное дело о поставках продуктов на юбилей главы города Олега Фурсова. Об этом в понедельник, 18 января, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МВД по региону Сергея Гольдштейна.

Причин принятого решения он не назвал, отметив лишь, что производство по делу прекращено в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом.

В середине декабря 2015-го в мэрии Самары прошли обыски. Начальник областного главка МВД Сергей Солодовников заявил, что, по данным правоохранительных органов, чиновники требовали от торговых предприятий бесплатно предоставить продукты для банкета по случаю 50-летия мэра, и это было выполнено. «Праздник обозначался как детский утренник в честь Нового года», — сказал Солодовников.

Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения») УК РФ. Подозреваемыми проходили три чиновника, в том числе занимающие высокие посты. Начальник ГУ МВД заверил, что расследование будет доведено до конца, и дело передадут в суд.

Сам Фурсов заявил, что все счета, связанные с проведением праздника, оплатил он. Юбилей мэра прошел 12 декабря в гостинице Holiday Inn.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж