Самарские чиновники пытались выдать юбилей мэра за детский утренник

Олег Фурсов
Олег Фурсов

Трех сотрудников администрации Самары заподозрили в мошенничестве при подготовке к празднованию 50-летия мэра города Олега Фурсова. Об этом в среду, 16 декабря, ТАСС сообщил начальник Главного управления МВД по области Сергей Солодовников.

По его словам, чиновники потребовали от торговых предприятий бесплатно предоставить продукты для банкета, который проходил в гостинице Holiday Inn. При этом праздник обозначался как детский утренник в честь Нового года.

«Меня лично данный факт как начальника главка, как гражданина, возмущает. И могу заверить жителей города Самары, что мы в полном объеме расследуем это дело и оно будет направлено в суд. Все виновные чиновники будут привлечены к ответственности за те деяния, которые они совершили», — заявил Солодовников.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения») УК РФ.

По данным агентства, ранее появилась информация, что прошедший в субботу, 12 декабря, юбилей мэра Самары обошелся в 10 миллионов рублей. Пользователи социальных сетей, ссылаясь на источники, сообщали, что на день рождения были приглашены более 300 гостей, на празднике выступали звезды эстрады. При этом уточнялось, что градоначальник уже в третий раз отметил свое 50-летие. Прокуратура Самарской области, в свою очередь, начала проверку данной информации. В частности, сотрудники ведомства планируют выяснить, не расходовались ли на мероприятие бюджетные деньги.

В администрации города подтвердили факт проведения праздника. Олег Фурсов на прошедшем в среду, 16 декабря, брифинге заявил, что планирует подать в суд на журналистов, которые распространили недостоверную информацию о его юбилее. Глава Самары добавил, что все затраты на празднование дня рождения в несколько раз ниже озвученных в прессе и соответствуют его декларации о доходах.

«Все, что говорится на эту тему, — абсолютно лживо. Я оплатил все счета самостоятельно и готов показать все платежные документы», — сказал Фурсов.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими