Самарские чиновники пытались выдать юбилей мэра за детский утренник

Олег Фурсов
Олег Фурсов

Трех сотрудников администрации Самары заподозрили в мошенничестве при подготовке к празднованию 50-летия мэра города Олега Фурсова. Об этом в среду, 16 декабря, ТАСС сообщил начальник Главного управления МВД по области Сергей Солодовников.

По его словам, чиновники потребовали от торговых предприятий бесплатно предоставить продукты для банкета, который проходил в гостинице Holiday Inn. При этом праздник обозначался как детский утренник в честь Нового года.

«Меня лично данный факт как начальника главка, как гражданина, возмущает. И могу заверить жителей города Самары, что мы в полном объеме расследуем это дело и оно будет направлено в суд. Все виновные чиновники будут привлечены к ответственности за те деяния, которые они совершили», — заявил Солодовников.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения») УК РФ.

По данным агентства, ранее появилась информация, что прошедший в субботу, 12 декабря, юбилей мэра Самары обошелся в 10 миллионов рублей. Пользователи социальных сетей, ссылаясь на источники, сообщали, что на день рождения были приглашены более 300 гостей, на празднике выступали звезды эстрады. При этом уточнялось, что градоначальник уже в третий раз отметил свое 50-летие. Прокуратура Самарской области, в свою очередь, начала проверку данной информации. В частности, сотрудники ведомства планируют выяснить, не расходовались ли на мероприятие бюджетные деньги.

В администрации города подтвердили факт проведения праздника. Олег Фурсов на прошедшем в среду, 16 декабря, брифинге заявил, что планирует подать в суд на журналистов, которые распространили недостоверную информацию о его юбилее. Глава Самары добавил, что все затраты на празднование дня рождения в несколько раз ниже озвученных в прессе и соответствуют его декларации о доходах.

«Все, что говорится на эту тему, — абсолютно лживо. Я оплатил все счета самостоятельно и готов показать все платежные документы», — сказал Фурсов.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей