В мэрии Самары начались обыски

Здание мэрии Самары
Здание мэрии Самары

В мэрии Самары начались обыски в рамках уголовного дела о безвозмездной поставке продуктов на юбилей главы города Олега Фурсова, который проходил в гостинице Holiday Inn 12 декабря. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. Производится выемка документов.

В среду,16 декабря, начальник Главного управления МВД по области Сергей Солодовников заявил, что правоохранительные органы заподозрили трех сотрудников городской администрации в мошенничестве при подготовке к празднованию 50-летия мэра. По его словам, чиновники потребовали от торговых предприятий бесплатно предоставить продукты для банкета. При этом праздник обозначался как детский утренник в честь Нового года.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»). Максимальное наказание по этой статье — семь лет лишения свободы.

Видео: Журнал Другой город / YouTube

По данным ТАСС, прошедший 12 декабря юбилей мэра Самары обошелся в 10 миллионов рублей. Пользователи социальных сетей, ссылаясь на источники, сообщали, что на день рождения были приглашены более 300 гостей, на празднике выступали звезды эстрады. Организацией и сопровождением юбилея занимались сотрудники городской администрации. При этом уточнялось, что градоначальник уже в третий раз отметил свое 50-летие.

В мэрии подтвердили факт проведения праздника. На прошедшем в среду, 16 декабря, брифинге Олег Фурсов заявил, что планирует подать в суд на журналистов, которые распространили недостоверную информацию о его юбилее. Глава Самары добавил, что все затраты на празднование дня рождения в несколько раз ниже озвученных в прессе, все счета он оплатил самостоятельно.

Прокуратура Самарской области начала проверку данной информации. Сотрудники ведомства планируют выяснить, не расходовались ли на мероприятие бюджетные деньги.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир