В мэрии Самары начались обыски

Здание мэрии Самары
Здание мэрии Самары

В мэрии Самары начались обыски в рамках уголовного дела о безвозмездной поставке продуктов на юбилей главы города Олега Фурсова, который проходил в гостинице Holiday Inn 12 декабря. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. Производится выемка документов.

В среду,16 декабря, начальник Главного управления МВД по области Сергей Солодовников заявил, что правоохранительные органы заподозрили трех сотрудников городской администрации в мошенничестве при подготовке к празднованию 50-летия мэра. По его словам, чиновники потребовали от торговых предприятий бесплатно предоставить продукты для банкета. При этом праздник обозначался как детский утренник в честь Нового года.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»). Максимальное наказание по этой статье — семь лет лишения свободы.

Видео: Журнал Другой город / YouTube

По данным ТАСС, прошедший 12 декабря юбилей мэра Самары обошелся в 10 миллионов рублей. Пользователи социальных сетей, ссылаясь на источники, сообщали, что на день рождения были приглашены более 300 гостей, на празднике выступали звезды эстрады. Организацией и сопровождением юбилея занимались сотрудники городской администрации. При этом уточнялось, что градоначальник уже в третий раз отметил свое 50-летие.

В мэрии подтвердили факт проведения праздника. На прошедшем в среду, 16 декабря, брифинге Олег Фурсов заявил, что планирует подать в суд на журналистов, которые распространили недостоверную информацию о его юбилее. Глава Самары добавил, что все затраты на празднование дня рождения в несколько раз ниже озвученных в прессе, все счета он оплатил самостоятельно.

Прокуратура Самарской области начала проверку данной информации. Сотрудники ведомства планируют выяснить, не расходовались ли на мероприятие бюджетные деньги.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d