В Харьковской области в снежных заносах застряли 20 скорых

В Харьковской области Украины спасатели помогли двум десяткам скорых попасть к пациентам. Об этом в понедельник, 18 января, сообщает сайт Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Из снежных заносов в области подразделения ЧС вызволили 16 автомобилей скорой медицинской помощи, которые направлялись на вызовы к больным, в трех случаях экипажи медиков выехали к пациентам на спасательной технике.

О том, что из-за погодных условий — сильного снегопада — ситуация на юге и востоке Украины крайне тяжелая, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

«Одесская трасса перекрыта полностью. Не планируйте поездок на ближайшие несколько дней!» — обратился к согражданам глава ведомства.

17 января служба ЧС опубликовала предупреждение о том, что в ряде областей Украины будет наблюдаться сильный снег, метели и гололед.

Неблагоприятные погодные условия отмечались на Украине и в декабре 2015 года. Тогда из-за шторма были обесточены 147 населенных пунктов. В Ровенской области без электричества остались 28 населенных пунктов, в Волынской — 21, в Львовской — 21, в Тернопольской — 19, в Житомирской — 18, в Винницкой — 17, в Хмельницкой — 14, в Ивано-Франковской — 6, в Киевской — 3.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон