На Украине свет отключили в сотнях населенных пунктов

На Украине из-за шторма обесточены 147 населенных пунктов. Сообщение об этом появилось на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«В ночь с 13 на 14 декабря вследствие неблагоприятных погодных условий (порывы ветра), из-за срабатывания систем защиты линий электропередач, произошло обесточивание 147 населенных пунктов в девяти областях», — говорится в сообщении.

В Ровенской области без электричества остались 28 населенных пунктов, в Волынской — 21, в Львовской — 21, в Тернопольской — 19, в Житомирской — 18, в Винницкой — 17, в Хмельницкой — 14, в Ивано-Франковской — 6, в Киевской — 3. Над восстановлением электроснабжения работают ремонтные бригады областных энергетических компаний.

Ранее, 13 декабря, Украинский гидрометцентр опубликовал штормовое предупреждение для территории всей страны, а также для Киева и Киевской области.

Ранее значительные отключения электроэнергии из-за экстремальных погодных условий на Украине происходили в 2010 году — тогда без света в результате мощного урагана, пронесшегося над Львовом, остались многие районы города. В 2008 году из-за аварийного отключения электричества, вызванного резким ухудшением погоды: шквалистого ветра, дождя и налипания снега на провода электроснабжения не было в 221 населенном пункте.

Обсудить
Бывший СССР00:0411 декабря
Владимир Плахотнюк

Усатый против Дона

За что Россия открыла охоту на богатейшего политика Молдавии
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир