На Украине свет отключили в сотнях населенных пунктов

На Украине из-за шторма обесточены 147 населенных пунктов. Сообщение об этом появилось на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«В ночь с 13 на 14 декабря вследствие неблагоприятных погодных условий (порывы ветра), из-за срабатывания систем защиты линий электропередач, произошло обесточивание 147 населенных пунктов в девяти областях», — говорится в сообщении.

В Ровенской области без электричества остались 28 населенных пунктов, в Волынской — 21, в Львовской — 21, в Тернопольской — 19, в Житомирской — 18, в Винницкой — 17, в Хмельницкой — 14, в Ивано-Франковской — 6, в Киевской — 3. Над восстановлением электроснабжения работают ремонтные бригады областных энергетических компаний.

Ранее, 13 декабря, Украинский гидрометцентр опубликовал штормовое предупреждение для территории всей страны, а также для Киева и Киевской области.

Ранее значительные отключения электроэнергии из-за экстремальных погодных условий на Украине происходили в 2010 году — тогда без света в результате мощного урагана, пронесшегося над Львовом, остались многие районы города. В 2008 году из-за аварийного отключения электричества, вызванного резким ухудшением погоды: шквалистого ветра, дождя и налипания снега на провода электроснабжения не было в 221 населенном пункте.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности