Кандидат в президенты ФИФА назвал логичным решение отдать ЧМ-2018 России

Жером Шампань
Жером Шампань

Выбор России хозяйкой чемпионата мира по футболу 2018 года был логичным и честным. Об этом «Р-Спорт» заявил в среду, 20 января, кандидат на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Шампань.

«Решение о проведении его в Европе было принято в 2010 году, когда у нас были заявки от Англии, которая уже проводила мундиаль в 1966 году, Бельгии с Нидерландами, где проходил Евро-2000, Испании, принимавшей чемпионат мира в 1982 году, и России, которая большие турниры не принимала», — заявил Шампань.

Он также отметил, что Россия вошла в ФИФА в 1912 году и с тех пор очень многое внесла в мировой футбол. По мнению Шампаня, мундиаль 2018 года нельзя переносить в другую страну.

Выборы президента Международной федерации футбола пройдут 26 февраля 2016 года. Помимо Шампаня, на пост претендуют принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, южноафриканец Токио Сексвале, генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино и глава Азиатской футбольной конфедерации (AFC) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа.

Последний 12 января заявил, что готов пересмотреть результаты заявочных кампаний чемпионатов мира 2018 и 2022 годов в России и Катаре соответственно.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей